Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МЧС призывает родителей продумать безопасный отдых детей на предстоящих каникулах

Общество 12.05.2015 | 09:17
12 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси с 15 мая по 1 июня пройдет профилактическая акция "Не оставляйте детей одних!", приуроченная к Международному дню защиты детей, сообщили БЕЛТА в Минском областном управлении МЧС.

В акции примут участие активисты районных отделений Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных, члены клубов юных спасателей-пожарных, работники районных отделов по чрезвычайным ситуациям и другие заинтересованные организации.

"Лето не за горами, поэтому подумать о безопасном отдыхе детей во время летних каникул должны все, а в первую очередь, родители. Конечно, невозможно предусмотреть все и полностью обезопасить ребенка. Но проговорить опасные ситуации, объяснить, почему они могут произойти, - обязанность родителей. Семья знакомит ребенка с правилами поведения во многих ситуациях, среди которых правила поведения в быту, на природе, в общественных местах. Мы все должны позаботиться о том, чтобы дети знали, как вести себя в чрезвычайных ситуациях, а долгожданный летний отдых был приятным и безопасным", - отметили в управлении МЧС. Не нужно забывать, что ребенок копирует поведение взрослых, а значит, он должен видеть только положительные примеры.

Совсем не лишним также будет напомнить ребенку о правилах пожарной безопасности и дорожного движения.-0-


Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3066 BYN 2.306 BYN 2.313 BYN
USD
1.9725 BYN 1.972 BYN 1.978 BYN
RUB
3.1678 BYN 3.15 BYN 3.167 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Что делать, если ваш автомобиль забрал эвакуатор

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.