Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МЧС рассказало, как безопасно приготовить шашлык летом

Общество 11.06.2016 | 16:05

11 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минское областное управление МЧС рассказало, как безопасно приготовить шашлык летом. Информация об этом размещена на сайте спасательного ведомства, сообщает БЕЛТА.

"Если вы собираетесь на природу, напоминаем, что разводить костры в парках и лесных зонах в пожароопасный период категорически запрещается", - говорится в сообщении. В соответствии с белорусским законодательством за нарушение этого правила предусматривается административная ответственность.

Приготовить шашлык можно на приусадебных участках и в специально отведенных для этого местах. "Итак, если вы решили сделать шашлык на мангале, необходимо выбрать место не ближе 4 м от строений, рядом с мангалом поставить емкость с водой, чтобы при необходимости сразу же залить пламя", - рассказали в управлении МЧС.

Для приготовления пищи на костре необходимо отойти на расстояние не менее 15 м от зданий. Прежде чем разжечь костер, место вокруг кострища нужно отделить минерализованной полосой (срезать верхний слой земли) шириной не менее 0,25 м.

При этом запрещается разжигать костер с помощью бензина и солярки, а также в ветреную погоду. Уходя, необходимо залить костер водой и засыпать песком.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.