Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МЧС рассказало, как безопасно приготовить шашлык летом

Общество 11.06.2016 | 16:05

11 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минское областное управление МЧС рассказало, как безопасно приготовить шашлык летом. Информация об этом размещена на сайте спасательного ведомства, сообщает БЕЛТА.

"Если вы собираетесь на природу, напоминаем, что разводить костры в парках и лесных зонах в пожароопасный период категорически запрещается", - говорится в сообщении. В соответствии с белорусским законодательством за нарушение этого правила предусматривается административная ответственность.

Приготовить шашлык можно на приусадебных участках и в специально отведенных для этого местах. "Итак, если вы решили сделать шашлык на мангале, необходимо выбрать место не ближе 4 м от строений, рядом с мангалом поставить емкость с водой, чтобы при необходимости сразу же залить пламя", - рассказали в управлении МЧС.

Для приготовления пищи на костре необходимо отойти на расстояние не менее 15 м от зданий. Прежде чем разжечь костер, место вокруг кострища нужно отделить минерализованной полосой (срезать верхний слой земли) шириной не менее 0,25 м.

При этом запрещается разжигать костер с помощью бензина и солярки, а также в ветреную погоду. Уходя, необходимо залить костер водой и засыпать песком.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0778 BYN 2.071 BYN 2.079 BYN
USD
1.9439 BYN 1.942 BYN 1.948 BYN
RUB
3.2866 BYN 3.277 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Крещенское купание на Цнянском водохранилище

Инфографика

Окунание в прорубь на Крещение Традиционно праздник Крещения Господня сопровождается массовыми купаниями в проруби.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?