Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МЧС рекомендует одевать в лес яркую одежду и брать с собой мобильный телефон

Общество 18.07.2018 | 12:30
Фото из архива
Фото из архива

18 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. МЧС рекомендует одевать в лес яркую одежду и брать с собой мобильный телефон. О рекомендациях ведомства рассказал сегодня на пресс-конференции начальник управления аварийно-спасательных служб и ликвидации чрезвычайных ситуаций МЧС Андрей Юржиц, передает корреспондент БЕЛТА.

В Беларуси нередки случаи, когда приходится разыскивать заблудившихся в лесу людей. "Отправляясь в лес, нужно обратить внимание на несколько моментов. Яркая, заметная одежда, непромокаемая обувь, средства связи, средства первичного выживания (спички, нож) - все это должно быть с собой. Нужно учитывать, что, если начинаются холода, например осенью, то заблудившиеся люди зачастую погибают от переохлаждения", - сказал Андрей Юржиц.

Он привел в качестве примера несколько случаев, когда приходилось организовывать поиски людей в лесу. "В Борисовском районе Минской области вблизи деревни Слободка в лес за ягодами ушли бабушка 1936 года рождения и ее внучка 2006 года рождения. При этом при себе у них не было мобильных телефонов, и никто не знал, где конкретно они находятся. В результате заблудившиеся вышли на сигнал громкоговорящего устройства автомобиля МЧС, - рассказал он. - Приведу еще один пример. Приехал в Гомельскую область, в Лоевский район, гражданин России из Беломорска. Поехал в лес, автомобиль оставил там, а сам на велосипеде поехал искать более удобное место для стоянки и шашлыков. Оставил детей в машине одних. В результате сам заблудился, позвонил в милицию. Были организованы поиски совместно с РОВД". В результате мужчина выехал из леса, а детей обнаружил работник МЧС.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
МЧС
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.