Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МЭБ высоко оценил организацию ветеринарной деятельности в Беларуси

Общество 13.11.2015 | 13:00

13 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Международное эпизоотическое бюро высоко оценило организацию ветеринарной деятельности в Беларуси. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный секретарь региональной комиссии МЭБ по Европе Будимир Плавсич, передает корреспондент БЕЛТА.

"У нас есть такой инструмент - оценка ветеринарной службы страны, мы выступаем в качестве экспертов. И сегодня можем с удовлетворением отметить, что Беларусь является одной из самых развитых стран в регионе в области ветеринарии, с очень хорошим персоналом, который прекрасно готовит ветеринарная академия в Витебске", - подчеркнул Будимир Плавсич.

Он также отметил, что в Беларуси действует хорошая система повышения квалификации. "Кроме того, в стране создана устойчивая структура ветслужбы с очень хорошим управлением национальными ресурсами и координацией всех действий. В стране выделяется достаточно средств для реагирования на экстренные ситуации, особенно в том, что касается опасных заболеваний животных. Здесь есть достаточно лабораторных мощностей, особенно хочется отметить Белорусский государственный ветеринарный центр, в котором действует хорошая система обеспечения качества, а также соблюдаются все стандарты. Хорошо оснащены и лаборатории в областях", - пояснил генеральный секретарь комиссиии.

По словам эксперта, в Беларуси существует надежный ветеринарный контроль на границе, а также система проверки наличия вредных веществ в продуктах питания и кормах. "Мы были удовлетворены тем, что в стране стали внедрять надежную систему идентификации животных, чему способствует хорошее законодательство и современное программное обеспечение", - констатировал Будимир Плавсич.

"Мы не будем предлагаться никаких срочных и серьезных изменений ветслужбе Беларуси, а будем приветствовать ее дальнейшее развитие и сотрудничество с соседними странами и странами Европы в целом", - резюмировал эксперт.

Специалисты МЭБ работали на территории Беларуси в течение двух недель. "Мы приехали по просьбе заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Василия Пивовара, так как Беларусь является активным членом нашей организации", - отметил глава представительства МЭБ по Восточной Европе Казимирас Лукаускас.-0-


Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3295 BYN 2.324 BYN 2.33 BYN
USD
1.9405 BYN 1.937 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3389 BYN 3.335 BYN 3.35 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял участие в учении "Запад-2017" на полигоне Борисовский

Инфографика

Бизнес без регистрации ИП В Беларуси указом расширен перечень видов экономической деятельности, которыми граждане вправе заниматься по заявительному принципу без регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция