Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Механизм защиты потребителей туруслуг разрабатывают в Беларуси

Общество 10.10.2018 | 16:14
В гостинице. Фото из архива
В гостинице. Фото из архива

10 октября, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Механизм защиты потребителей туристических услуг разрабатывают в Беларуси, сообщил сегодня журналистам заместитель министра спорта и туризма Беларуси Михаил Портной перед началом третьего заседания белорусско-украинской рабочей группы по сотрудничеству в сфере туризма, передает корреспондент БЕЛТА.

Инициатором разработки законодательной базы по защите потребителя туристических услуг выступило Министерство спорта и туризма. "Этот процесс уже начат. Каким именно будет механизм защиты, предстоит решать совместно с депутатами, туристической общественностью уже в течение следующего года", - сказал Михаил Портной. По его словам, примеры краха турфирм продемонстрировали незащищенность туриста. При разработке законодательной базы будет учтен опыт других стран, в том числе и Украины.

В целом, отметил Михаил Портной, страна-соседка является одним из стратегических партнеров для Беларуси в сфере туризма. "В этом году туристические потоки выросли в обоих направлениях. Более 2,5 млн белорусов побывали в Украине, нашу страну посетили около 1,5 млн украинцев", - подчеркнул замминистра. Граждане Беларуси в Украине чаще всего посещают морские и горнолыжные курорты. У украинцев в Беларуси востребованы такие виды туризма, как культурно-познавательный, оздоровительный, охотничий. Развивается и спортивный туризм. "В нашей стране создана исключительная инфраструктура. Только в этом году мы принимаем свыше 80 крупных спортивных мероприятий мирового и европейского уровней. В следующем году у нас проводятся II Европейские игры. Такие события, безусловно, привлекают туристов", - считает Михаил Портной.

Заместитель министра экономического развития и торговли Украины Михаил Титарчук констатировал увеличение интереса граждан двух стран и к трансграничным туристическим маршрутам. По его мнению, Беларуси и Украине важно обмениваться опытом по различным направлениям туризма, организовать правильную кооперацию, улучшить двустороннее взаимодействие для увеличения туристических потоков в обе страны. "Туризм - это важная составляющая экономического развития. По статистике, 10% мирового ВВП составляет именно туризм", - добавил он.

В обсуждении вопросов повестки заседания белорусско-украинской рабочей группы по сотрудничеству в сфере туризма принимают участие чиновники, представители бизнеса, общественных организаций. Стороны рассматривают функционирование трансграничных комбинированных маршрутов, продвижение турмаршрутов, связанных с чернобыльской тематикой, создание совместной рекламы туристических возможностей, а также обмениваются опытом по таким направлениям, как развитие туристической инфраструктуры, законодательство в сфере туризма, создание брендинга территорий и др.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4197 BYN 2.415 BYN 2.419 BYN
USD
2.0988 BYN 2.099 BYN 2.103 BYN
RUB
3.2132 BYN 3.205 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Открытие автомобильного моста в деревне Крынка Осиповичского района

Инфографика

Упрощение процедуры госрегистрации и снятия с учета автомобилей Постановление принято в соответствии с законом от 5 января 2008 года "О дорожном движении" и вступает в силу через три месяца после официального опубликования.
Пресс-конференция Сергей Шаблыко,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
24 октября, 11:00 Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября, 11:00 Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года
Пресс-конференция Анастасия Сорокина,
Владислав Ковалев,
Ланита Стецко
11 октября Беларусь примет 45-ю Всемирную шахматную олимпиаду
Пресс-конференция Ольга Прудникова,
Михаил Малашенко,
Ия Малкина,
Сергей Щербаков,
Григорий Бондарев
4 октября Цели устойчивого развития Республики Беларусь: энергетика, экология, энергоэффективность
Пресс-конференция Владимир Улахович 26 сентября "Школа экспорта" - проект БелТПП для бизнеса