Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Менять определение молодежи в Беларуси не планируется

Общество 01.03.2016 | 15:18

1 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Менять определение молодежи в Беларуси не планируется, сообщила начальник управления по делам молодежи Министерства образования Наталья Пшеничная в ходе открытого диалога молодежи с руководителями органов государственной власти и общественных объединений, передает корреспондент БЕЛТА.

Во время встречи один из участников поинтересовался у представителей госорганов, не обсуждается ли сейчас вопрос расширения диапазона возраста молодежи. Наталья Пшеничная на это ответила, что в Беларуси возраст молодежи законодательно определен с 14 до 31 года. Для республики - это самый приемлемый, экономически просчитанный диапазон. Повышать возраст не планируется. "31 год - это достаточно, чтобы получить образование, реализоваться в какой-то степени в профессии", - сказала начальник управления.

Наталья Пшеничная отметила, что каждая страна определяет возраст молодежи исходя в первую очередь из своих экономических показателей и приоритетов. "Украина в свое время поднимала возраст до 35, где-то есть до 28. Наверное, чем-то руководствуются страны, устанавливая именно такой возрастной диапазон", - сказала она.

По словам заместителя министра торговли Ирины Наркевич, подобные вопросы всегда вызывают дискуссию. В качестве подтверждения она привела пример того, что в стране не один год ведется разговор о повышении возраста продажи алкоголя до 21 года. В таких вопросах всегда будут те, кто за подобные меры и кто против.

Открытый диалог прошел в ходе форума отраслевых комитетов и первичных организаций ОО "БРСМ" министерств и ведомств Беларуси. Участники обсудили стратегию кадровой политики, которая включает систему подготовки и выявления кадров, поддержку их на различных этапах становления и развития, а также проблемы, волнующие молодежь, вопросы развития и поддержки инициатив, социальной и профессиональной адаптации молодых специалистов и др.

Программа форума также включает интерактивные тренинги на командообразование, сплочение коллектива и работу в секциях по развитию личностных качеств лидера. Итоги работы планируется подвести на расширенном заседании координационного совета отраслевых комитетов и первичных организаций ОО "БРСМ" министерств и ведомств. Будет принят план работы совета и обсуждены перспективы его развития.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.