Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мероприятия Года туризма Китая в Беларуси нацелены на увеличение туристического потока

Общество 04.05.2018 | 12:44
Андрей Молчан во время презентации
Андрей Молчан во время презентации

4 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мероприятия Года туризма Китая в Беларуси нацелены на увеличение туристического потока. Об этом сообщил директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Андрей Молчан на презентации Года туризма Китая в Беларуси и Года туризма Беларуси в Китае, которая проходит на XХII Международной специализированной выставке "СМІ ў Беларусі", передает корреспондент БЕЛТА. Организатор презентации - Белорусское телеграфное агентство.

В настоящее время реализуется план, который включает около 50 мероприятий, позволяющих создать наиболее благоприятные условия и инфраструктуру для приема китайских туристов. "Сейчас важно изучить требования гостей, чтобы иметь возможность предложить условия на весь широкий спектр запросов", - сказал Андрей Молчан.

В Беларуси разрабатывается навигация на китайском языке по белорусским городам, подготовлена памятка для китайских туристов, ее уже распространяют туристические агентства. В памятке содержится полезная информация, например, о транспорте, сети ресторанов, справочные телефоны. Каждая из областей Беларуси заключила партнерские соглашения с провинциями Китая, что поспособствует увеличению туристического потока, считает Андрей Молчан. О готовности принимать рейсы из Китая заявили областные аэропорты, притом что уже открыт прямой авиарейс между Минском и Пекином.

Создаются возможности для туристов из Поднебесной по использованию в Беларуси китайских платежных систем. Идет работа над стандартизацией гостиниц в соответствии с требованиями китайской стороны. Два отеля "Минск" и "Пекин" в белорусской столице аттестованы, что подразумевает наличие персонала, владеющего китайским языком, и знание особенностей приема китайских граждан.

По словам Андрея Молчана, растет число гидов-переводчиков на китайский язык, в настоящее время более 15 прошли необходимую аттестацию. Хорошо развивается сотрудничество в области образования, много китайских студентов учатся в Беларуси и наоборот, и это потенциал для развития туризма.

Стороны также работают над созданием белорусско-китайского предприятия, которое занималось бы исключительно туризмом. Запланированы презентации туристических возможностей Беларуси на мероприятиях, выставках в Китае. Только в мае Беларусь будет участвовать в трех выставках в КНР.

В эти дни проходит пресс-тур китайских журналистов в Беларуси, а в июне такой же тур проведут для китайских туроператоров.

Как рассказал Андрей Молчан, в 2017 году произошел двойной скачок числа китайских туристов: Беларусь посетили 3,5 тыс. человек. Вместе с тем это немного для такой страны, как Китай. Поэтому было принято решение о проведении Года туризма Китая в Беларуси и соответственно Года туризма Беларуси в Китае. Коллеги со своей стороны также работают в направлении продвижения туристических возможностей Беларуси в Китае. Страны ведут работу по изменению визового режима.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.453 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.084 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.122 BYN 3.139 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Сочи

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?