Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Меры по защите рынка труда учтены при постепенном повышении пенсионного возраста

Общество 22.03.2016 | 07:17

22 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Меры по защите рынка труда учтены при постепенном повышении пенсионного возраста. Такое мнение высказала министр труда и социальной защиты на прямой телефонной линии, сообщает БЕЛТА.

"Если пенсионеры будут задерживаться на своих рабочих местах подольше, для молодежи они будут освобождаться не так быстро и в итоге может возникнуть дефицит", - такую озабоченность стабильностью рынка высказал один из абонентов прямой линии. Марианна Щеткина отметила: "Правительство учло этот момент, когда вносило предложение о постепенном повышении пенсионного возраста. При ежегодном повышении пенсионного возраста на 6 месяцев одновременно для женщин и для мужчин количество населения в трудоспособном возрасте практически сохраняется на сегодняшнем уровне до 2030 года".

К тому же, напомнила министр, предусмотрены и реализуются меры по созданию рабочих мест за счет новых предприятий и производств и обеспечения трудоустройства граждан. На решение этого вопроса направлен указ № 78 "О мерах по повышению эффективности социально-экономического комплекса", в соответствии с которым ежегодное увеличение количества трудоустроенных граждан на вновь созданные рабочие места составит не менее 50 тыс. человек, сообщает газета "СБ. Беларусь сегодня".-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.328 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.15 BYN 3.165 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.