Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Местные власти могут получить право принудительно эвакуировать авто при неправильной парковке

Общество 24.10.2017 | 13:16
Фото из архива
Фото из архива

24 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Местные власти в Беларуси могут получить право бороться с неправильной парковкой и принудительно эвакуировать авто. Соответствующие корректировки предусмотрены проектом закона о внесении изменений и дополнений в Кодекс об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс об административных правонарушениях, сообщили БЕЛТА в пресс-службе правительства.

Согласно проекту, местные исполнительные и распорядительные органы планируется наделить правом вести административный процесс за нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств (ч.1–4 ст.18.22 КоАП), а также правом на принудительную отбуксировку (эвакуацию) и блокировку колес транспортного средства. "Органы внутренних дел не имеют достаточных ресурсов для самостоятельного осуществления таких функций - к примеру, средств для принудительной отбуксировки или мест для хранения транспорта. Для этого используются возможности коммунальных и иных организаций, перечень которых, а также стоимость соответствующих работ, определяют Мингорисполком и облисполкомы", - пояснили в пресс-службе.

Документ также предполагает распространение положения статьи 8.10 ПИКоАП (задержание и принудительная отбуксировка (эвакуация) транспортного средства) на случаи совершения таких нарушений с использованием грузового автомобиля, автобуса, колесного трактора, самоходной машины, прицепа.

Практика привлечения муниципальных служб к пресечению нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств распространена во многих странах. Нововведение позволит оптимизировать в Беларуси деятельность ГАИ, направить работу на профилактику тех нарушений, которые в большей степени влияют на безопасность дорожного движения.-0-

В Беларуси планируется пересмотреть ответственность за превышение скорости и забытые праваВ Беларуси планируется пересмотреть ответственность за превышение скорости и забытые права
Планируется отменить наказание за забытые дома водительские права и уравнять ответственность нарушителей скоростного режима на дороге.

Практику ареста авто за езду в нетрезвом виде планируют расширить в БеларусиПрактику ареста авто за езду в нетрезвом виде планируют расширить в Беларуси
С учетом уровня общественной опасности таких действий и необходимости надлежащей реализации принципа неотвратимости ответственности документом предусмотрено корректировка ч.8 ст.8.7 ПИКоАП.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.42 BYN 2.428 BYN
USD
2.1098 BYN 2.11 BYN 2.117 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.205 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.