Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Методика проведения экзитполов на выборах Президента строгая - эксперт

Общество 11.10.2015 | 12:08

11 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Методика проведения экзитполов на выборах Президента строгая, сообщил сегодня журналистам главный специалист Информационно-аналитического центра при Администрации Президента Беларуси Николай Сухотский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Экзитполы проводятся в городской и сельской местности. Очень важным при этом является соблюдение технологий экзитпола, потому что это не просто опрос на выходе из избирательного участка, это опрос, который должен соответствовать определенной выборке и методике в целом, а она достаточно строгая", - заметил Николай Сухотский.

По его словам, каждая из представленных на нынешних президентских выборах организаций (а их три) использует свои, уже наработанные и опробированные методы и технологии. При этом специалист обратил внимание, что каждая из них имеет достаточный опыт в проведении социсследований.

Николай Сухотский также выразил надежду, что данные, которые будут получены в результате проведения опросов на выходе из участков, будут приближены к официальным итогам главного электорального события в Беларуси.

Как сообщалось, на выборах Президента 11 октября опрос граждан на выходе с избирательных участков (экзитпол) проводят три организации: Институт социологии Национальной академии наук Беларуси, Молодежная лаборатория социологических исследований республиканского союза общественных объединений "Белорусский комитет молодежных организаций", а также Институт сравнительных социальных исследований "Евразийский барометр".-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.