Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Международное гуманитарное право могут начать изучать в белорусских школах

Общество 08.11.2017 | 12:54
Петер Маурер и Владимир Макей
Петер Маурер и Владимир Макей

8 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Международное гуманитарное право могут начать изучать в белорусских школах. Об этом сообщил сегодня журналистам министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей по итогам переговоров с президентом Международного комитета Красного Креста Петером Маурером, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы подвели определенные итоги и наметили планы на будущее в изучении международного гуманитарного права не только в вузах, но и в школах", - сказал Владимир Макей.

Хорошим примером сотрудничества в этой сфере он назвал проводимый сегодня в Минске региональный семинар Международного комитета Красного Креста по имплементации международного гуманитарного права. "Проведение подобного рода семинаров стало уже для нас доброй традицией. Это очень важно и нужно", - считает министр.

Владимир Макей добавил, что Петер Маурер во время визита также прочтет лекцию по гуманитарным вызовам современности в Белорусском государственном университете. "С учетом его огромнейшего опыта это будет очень важно, полезно и нужно для наших студентов и преподавателей", - отметил дипломат.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.442 BYN 2.453 BYN
USD
2.1177 BYN 2.108 BYN 2.115 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.215 BYN 3.229 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: защита прав граждан во имя демократии часто подменяется отрицанием нравственных основ

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.