Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Международный фестиваль красоты "Роза ветров HAIR - 2016" пройдет 2-5 ноября в Минске

Общество 23.09.2016 | 17:44

23 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Международный фестиваль красоты "Роза ветров HAIR - 2016" пройдет 2-5 ноября в минском Футбольном манеже во время XV Международной специализированной выставки индустрии красоты и здоровья "ИнтерСтиль". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил директор Ассоциации парикмахеров и косметологов Константин Войтеховский.

Планируется, что участниками фестиваля станут представители 12 стран, среди которых Армения, Грузия, Россия, Украина. Мастерам предстоит проявить себя в 19 номинациях парикмахерских видов работ, 21 - ногтевого сервиса.

В это же время в Футбольном манеже пройдет первенство среди салонов Беларуси "Кубок Минска - 2016". Константин Войтеховский отметил, что уровень квалификации белорусских мастеров из года в год растет и те, которые работают в регионах, не отстают от своих коллег из столицы. Он подчеркнул, что этому способствует и проведение таких фестивалей, как "Роза ветров". Участники форума получают уникальную возможность обменяться опытом с коллегами из других стран, учитывая его международный статус.

Кроме того, во время фестиваля будет проходить отборочный тур среди претендентов на место в национальной сборной по участию в чемпионате мира 2017 года в Париже. Белорусские мастера достойно представляют свою страну на международных соревнованиях. Так, 11-12 сентября во французской столице состоялся чемпионат Европы. Представительница Беларуси Мария Волкова заняла первое место в номинации "Фантазийная прическа", опередив коллег из США.

Организаторами международного фестиваля красоты и первенства салонов выступают Ассоциация парикмахеров и косметологов Беларуси, управление бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома. Все мероприятия в сфере парикмахерского искусства на территории Беларуси проходят при поддержке Министерства антимонопольного регулирования и торговли.

Ассоциация парикмахеров и косметологов Беларуси является членом Всемирной организации парикмахеров. Национальная сборная представляет страну на чемпионатах мира и Европы с 1997 года, ее участники неоднократно становились призерами.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?