Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Межэтническое согласие и толерантность обеспечивают стабильность в многонациональных странах - Булегенов

Общество 03.11.2015 | 12:22

3 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Межнациональное согласие и толерантность обеспечивают стабильность в мультинациональных обществах и государствах, заявил сегодня Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Беларуси Ергали Булегенов на международной научно-практической конференции "Традиционные ценности общества - основа сохранения межнационального согласия и толерантности", передает корреспондент БЕЛТА.

"Именно такие факторы, как межнациональное согласие и толерантность, обеспечивают стабильность в мультинациональных обществах и государствах, к которым относятся Казахстан и Беларусь. Они базируются на традиционных ценностях", - сказал дипломат.

"Мы с вами являемся свидетелями того, что в различных точках земного шара, в отдельно взятых государствах возгораются очаги напряженности, связанные зачастую с межнациональной рознью, неуважением традиций, обычаев, языков и вероисповеданий", - сказал посол. Он обратил внимание, что эти конфликты зачастую переходят в жестокие братоубийственные войны. Дипломат при этом подчеркнул, что в Казахстане с первых дней независимости продвигается политика межнационального согласия.

Кроме того, Ергали Булегенов обратил внимание, что лидеры стран СНГ не так давно обсуждали угрозы, в том числе связанные с международным экстремизмом и терроризмом. "Реальность уже такова, что "Исламское государство" стало не просто реальной угрозой границам СНГ, а проводит свои операции на территории стран Содружества", - сказал посол. Боевики ИГ уже вплотную подошли к границам Средней Азии. Дипломат отметил, что в этой связи главное - не допустить насилия на территории стран СНГ.

В этом контексте особо остро встает вопрос сохранения традиционных ценностей в качестве гарантии воспитания новых поколений, которые будут избавлены от негативного влияния экстремизма. "Не секрет, что представители наших стран Содружества участвуют в рядах ИГ. Это всегда очень тревожная тенденция", - сказал Ергали Булегенов.

Международная научно-практическая конференция "Традиционные ценности общества - основа сохранения межнационального согласия и толерантности" проходит сегодня в Национальной академии наук (НАН) Беларуси при участии дипломатов, ученых и парламентариев. Ее организаторы: посольство Казахстана в Беларуси, отделение гуманитарных наук и искусств НАН и Институт социологии НАН. По итогам конференции будет издан сборник докладов и разработаны соответствующие рекомендации, которые будут переданы в иностранные дипмиссии.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0409 BYN 2.03 BYN 2.038 BYN
USD
1.8694 BYN 1.867 BYN 1.872 BYN
RUB
3.3177 BYN 3.29 BYN 3.307 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Особенности вступительной кампании-2017

Инфографика

Депозиты на семейный капитал В Беларуси с 2015 года действует долгосрочная поддержка многодетных семей в размере $10 тыс. - семейный капитал.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси