Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Межэтническое согласие и толерантность обеспечивают стабильность в многонациональных странах - Булегенов

Общество 03.11.2015 | 12:22

3 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Межнациональное согласие и толерантность обеспечивают стабильность в мультинациональных обществах и государствах, заявил сегодня Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Беларуси Ергали Булегенов на международной научно-практической конференции "Традиционные ценности общества - основа сохранения межнационального согласия и толерантности", передает корреспондент БЕЛТА.

"Именно такие факторы, как межнациональное согласие и толерантность, обеспечивают стабильность в мультинациональных обществах и государствах, к которым относятся Казахстан и Беларусь. Они базируются на традиционных ценностях", - сказал дипломат.

"Мы с вами являемся свидетелями того, что в различных точках земного шара, в отдельно взятых государствах возгораются очаги напряженности, связанные зачастую с межнациональной рознью, неуважением традиций, обычаев, языков и вероисповеданий", - сказал посол. Он обратил внимание, что эти конфликты зачастую переходят в жестокие братоубийственные войны. Дипломат при этом подчеркнул, что в Казахстане с первых дней независимости продвигается политика межнационального согласия.

Кроме того, Ергали Булегенов обратил внимание, что лидеры стран СНГ не так давно обсуждали угрозы, в том числе связанные с международным экстремизмом и терроризмом. "Реальность уже такова, что "Исламское государство" стало не просто реальной угрозой границам СНГ, а проводит свои операции на территории стран Содружества", - сказал посол. Боевики ИГ уже вплотную подошли к границам Средней Азии. Дипломат отметил, что в этой связи главное - не допустить насилия на территории стран СНГ.

В этом контексте особо остро встает вопрос сохранения традиционных ценностей в качестве гарантии воспитания новых поколений, которые будут избавлены от негативного влияния экстремизма. "Не секрет, что представители наших стран Содружества участвуют в рядах ИГ. Это всегда очень тревожная тенденция", - сказал Ергали Булегенов.

Международная научно-практическая конференция "Традиционные ценности общества - основа сохранения межнационального согласия и толерантности" проходит сегодня в Национальной академии наук (НАН) Беларуси при участии дипломатов, ученых и парламентариев. Ее организаторы: посольство Казахстана в Беларуси, отделение гуманитарных наук и искусств НАН и Институт социологии НАН. По итогам конференции будет издан сборник докладов и разработаны соответствующие рекомендации, которые будут переданы в иностранные дипмиссии.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Сердце ребенка остановили на 3 часа: Белорусские хирурги провели уникальную операцию

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?