Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Межведомственная рабочая группа по совершенствованию электронного правительства создается в Беларуси

Общество 23.11.2015 | 15:09

23 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси создается межведомственная рабочая группа по развитию информационного общества и совершенствованию электронного правительства, а также удовлетворению потребностей госорганов, бизнеса и граждан в электронных услугах. Соответствующее распоряжение №393р от 20 ноября подписал премьер-министр, сообщили БЕЛТА в пресс-службе правительства.

Возглавит рабочую группу первый заместитель премьер-министра Василий Матюшевский. В соответствии с распоряжением, ей поручено разработать проект Государственной программы развития цифровой экономики и информационного общества на 2016-2020 годы, порядка, методики и индивидуальных графиков обучения технологиям электронного правительства. В первую очередь речь идет об использовании систем электронного документооборота. Новым технологиям со сдачей практического зачета будут обучаться руководители республиканских органов госуправления и иных государственных организаций, подчиненных правительству, руководство Совета Министров и Аппарат Совета Министров.

Электронное правительство и цифровая экономика станут приоритетами стратегии развития информатизации в Беларуси на 2016-2022 годыЭлектронное правительство и цифровая экономика станут приоритетами стратегии развития информатизации в Беларуси на 2016-2022 годы
Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков отметил, что темпы развития электронных услуг и проникновение информатизации во все сферы и отрасли деятельности происходят недостаточно быстро.

Министерству связи и информатизации до 31 декабря 2015 года поручено внести в правительство проект нормативного правового акта об утверждении Государственной программы развития цифровой экономики и информационного общества на 2016-2020 годы.

В начале ноября на заседании Президиума Совмина обсуждался проект стратегии развития информатизации в Беларуси на 2016-2022 годы. Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков отметил, что темпы развития электронных услуг и проникновение информатизации во все сферы и отрасли деятельности происходят недостаточно быстро. Этот процесс зависит в том числе от финансирования. Однако необходимо интенсифицировать деятельность всех госорганов в этом направлении, подчеркнул глава белорусского правительства.

Беларусь планирует довести долю электронного документооборота между госорганами к 2022 году до 95%
Беларусь приступила к разработке основного программного документа в области связи и информатизации - Стратегии развития информатизации на 2016-2022 годы.

Касаясь темы электронного правительства, Андрей Кобяков напомнил, что, по оценке ООН, в 2014 году Беларусь по уровню готовности электронного правительства находилась на 55-й позиции среди 193 стран, поднявшись за два года на шесть позиций. "Наша задача не в закреплении достигнутых результатов, а в дальнейшем последовательном развитии", - сказал он.

Как пояснил министр связи и информатизации Сергей Попков, проект стратегии развития информатизации на 2016-2022 годы подразумевает план мероприятий в различных областях - социальной сфере, реальном секторе, транспортной отрасли, банковском секторе. Например, в ходе реализации стратегии запланирован полный перевод медицинской документации в электронный вид.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0409 BYN 2.03 BYN 2.038 BYN
USD
1.8694 BYN 1.867 BYN 1.872 BYN
RUB
3.3177 BYN 3.29 BYN 3.307 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Порошенко посетили Чернобыльскую АЭС

Инфографика

Депозиты на семейный капитал В Беларуси с 2015 года действует долгосрочная поддержка многодетных семей в размере $10 тыс. - семейный капитал.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси