Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МИД: для Беларуси ЮНЕСКО - лаборатория идей и инструмент наращивания потенциала для межкультурного диалога

Общество 05.11.2015 | 12:27

5 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская сторона видит в ЮНЕСКО лабораторию идей и инструмент наращивания потенциала для межкультурного диалога. Об этом сегодня журналистам заявил начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Дмитрий Мирончик, передает корреспондент БЕЛТА.

Дмитрий Мирончик напомнил, что по 18 ноября в Париже проходит 38-я сессия Генеральной конференции ЮНЕСКО, где принимает участие белорусская делегация во главе с заместителем министра иностранных дел Еленой Купчиной.

"Являясь членом организации более 60 лет, наша страна придает большое значение взаимодействию с ЮНЕСКО, этой уникальной платформой международного многовекторного сотрудничества в сферах образования, науки, культуры и коммуникаций. Белорусская сторона видит в ЮНЕСКО лабораторию идей и инструмент наращивания потенциала для межкультурного диалога, для устойчивого развития и укрепления мира, а также для решения других важных социально-экономических вопросов при помощи образования", - отметил пресс-секретарь МИД.

Сегодня Елена Купчина выступит на сегменте высокого уровня 38-й сессии Генконференции и изложит приоритеты деятельности Беларуси в ЮНЕСКО, а также встретится с генеральным директором организации Ириной Боковой. "Стороны обсудят ход реализации договоренностей, которые были достигнуты во время визита Ирины Боковой в Беларусь в апреле 2014 года, а также перспективы сотрудничества между Беларусью и ЮНЕСКО", - проинформировал Дмитрий Мирончик. Кроме того, Елена Купчина и Ирина Бокова обменяются мнениями об одной из приоритетных задач национальной делегации на сессии Генкоференции - расширении перечня белорусских объектов материального и нематериального культурного наследия в списке всемирного наследия. Будут также рассмотрены деятельность в Беларуси кафедр и клубов ЮНЕСКО, проекты в образовательной и научной сферах.

Замминистра проведет ряд двусторонних встреч, направленных на углубление взаимовыгодного сотрудничества между Беларусью и Францией, ЕС в целом, добавил пресс-секретарь МИД. В частности, планируются переговоры с государственным секретарем министерства иностранных дел Франции.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?