Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МИД: конференция СЕ в Минске - еще один шаг развития диалога с Беларусью

Общество 15.09.2015 | 10:45

15 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Факт проведения конференции Совета Европы (СЕ) по правовым стандартам и системе соглашений и конвенций СЕ в Минске - это еще один шаг развития диалога с Беларусью. Такое мнение высказал сегодня на этой конференции начальник главного договорно-правового управления Министерства иностранных дел Беларуси Андрей Попков, передает корреспондент БЕЛТА.

"Проведение конференции мы рассматриваем как еще один шаг по развитию диалога и сотрудничества в правовой области с Советом Европы, в том числе по вопросам расширения участия нашего государства в международных договорах СЕ и их реализации", - сказал Андрей Попков.

По его словам, договорно-правовая база Беларуси насчитывает порядка 1,7 тыс. многосторонних международных договоров и более 2,2 тыс. двусторонних. При этом воздействие международных договоров на правовую отрасль в Беларуси постоянно возрастает. "Международные договорные нормы все чаще выступают в качестве одного из инструментов преобразования и совершенствования национальной правовой системы с учетом международных стандартов", - сказал представитель МИД.

Кроме того, дипломат обратил внимание, что Беларусь проявляет интерес к различным конвенциям и другим международным документам СЕ. Республика уже присоединилась к некоторым из них, в том числе к Конвенции по борьбе с торговлей людьми, к Европейской культурной конвенции. "Мы обратились к Совету Европы с просьбой рассмотреть возможности присоединения к другим конвенциям, представляющим интерес как для Республики Беларусь, так и для государств - членов СЕ", - добавил представитель внешнеполитического ведомства.

Расширение участия Беларуси в международных документах СЕ и сотрудничество на их основе содействуют большей интегрированности страны в общеевропейские процессы и активизации диалога с Советом Европы, отметил Андрей Попков. "Присоединение к конвенциям Совета Европы, как мы понимаем, - это не самоцель или одномоментное действие. Присоединению к международным договорам всегда предшествует кропотливая экспертная работа", - сказал он. В этой связи сегодняшняя конференция Совета Европы в Минске представляет уникальные возможности для белорусских экспертов.

Специализированная конференция по правовым стандартам и системе соглашений и конвенций Совета Европы проходит в Белорусском государственном университете 15-16 сентября. Она организована Информационным пунктом СЕ в Минске и БГУ при поддержке Министерства иностранных дел Беларуси.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.