Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МИД о переговорах по визам с ЕС: нет объективных причин, мешающих прийти к консенсусу

Общество 18.07.2018 | 13:32
Фото из архива
Фото из архива

18 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство иностранных дел Беларуси не видит объективных причин, которые помешали бы найти взаимоприемлемые развязки в переговорах об упрощении визового режима с Европейским союзом. Об этом в ведомстве заявили 18 июля во время консульского дня в Facebook, сообщает БЕЛТА.

"На наш взгляд, нет объективных причин, которые помешали бы нам найти взаимоприемлемые развязки, - сказали в МИД. - Работа идет. Однако, это не односторонний процесс, и для продвижения вперед необходима воля обоих партнеров. Наши подходы, выраженные в том числе в одностороннем решении о введении пятидневного безвизового режима для граждан стран ЕС, очевидны".

В министерстве не стали раскрывать деталей переговоров, однако отметили, что европейские партнеры выдвигают ряд условий, которые ставят белорусских граждан в не очень комфортное положение. "Требование о подаче документов исключительно через визовые центры - в их числе. Над разрешением в частности и этих проблемных аспектов мы работаем совместно с нашими партнерами из ЕС", - добавили в ведомстве.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.111 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.