Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МИД рекомендует белорусам отказаться от посещения некоторых стран в этом году

Общество 25.05.2015 | 14:07

25 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство иностранных дел рекомендует белорусам отказаться от посещения некоторых стран в нынешнем году. Об этом сегодня во время онлайн-конференции "Отдых за границей: как избежать проблем" на сайте БЕЛТА сообщил начальник главного консульского управления ведомства Игорь Фисенко.

"Прежде всего это страны со сложной военно-политической или эпидемиологической обстановкой. На данный момент мы бы рекомендовали гражданам Республики Беларусь воздержаться от посещения без острой необходимости Афганистана, Бурунди, Центрально-Африканской Республики, Чада, Ирака, Ливии, Мали, Нигера, Сомали, Судана и Южного Судана, Сирии, Йемена", - отметил он.

Игорь Фисенко подчеркнул, что ситуация в мире меняется очень быстро. "К примеру, осенью прошлого года все были озабочены эпидемией Эболы, и повышенное внимание было приковано к Западной Африке. Естественно, угроза никуда не испарилась, поэтому стоит принимать во внимание, что от посещения стран Западной Африки стоит воздержаться", - пояснил он

Кроме того, начальник главного консульского управления МИД напомнил, что вооруженный конфликт в Йемене перерос в активную фазу. "Понятно, что в настоящее время туда направляться тоже не стоит. Тем более что мы сейчас осуществляем эвакуацию людей оттуда. Недавно происходили землетрясения в Непале, ситуация сейчас там тоже явно не способствует приему иностранных граждан", - подчеркнул Игорь Фисенко.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.