Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МИД: ведущая роль Беларуси в борьбе с торговлей людьми подчеркивается на международном уровне

Общество 15.04.2016 | 12:25

15 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ведущая роль Беларуси в противодействии торговле людьми на международном уровне подчеркивалась участниками тематической дискуссии в формате круглого стола "Торговля людьми: ликвидация принудительного труда", которая состоялась 14 апреля в штаб-квартире Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского МИД.

В дискуссии в качестве основных докладчиков приняли участие послы Казахстана и США, представители Ватикана, Международной организации труда, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также ряда неправительственных американских организаций, взаимодействующих с деловыми кругами. "Участники дискуссии круглого стола подчеркнули ведущую роль Беларуси в противодействии торговле людьми на международном уровне и привлекли внимание к заседанию Генеральной Ассамблеи ООН высокого уровня по обзору глобального плана действий, проведение которого инициировано Беларусью на 2017 год", - проинформировали в пресс-службе.

Тематическая дискуссия организована по инициативе Беларуси и Группы друзей, объединившихся в борьбе с торговлей людьми.

Ведущим круглого стола выступил заместитель министра иностранных дел Валентин Рыбаков. В своем вступительном слове он отметил необходимость более активного вовлечения бизнес-структур в борьбу с использованием принудительного труда в производственной цепочке. Дипломат также выступил за укрепление партнерства всех заинтересованных в борьбе с торговлей людьми и необходимость выполнения принятых обязательств. Валентин Рыбаков подчеркнул важность комплексной борьбы с торговлей людьми в контексте выполнения новой повестки в области развития до 2030 года. Кроме того, замминистра проинформировал о планах Группы друзей, объединившихся в борьбе с торговлей людьми, и ее вкладе в решение этой проблемы на международном уровне.

Группа друзей, объединившихся в борьбе с торговлей людьми, была организована в 2010 году по инициативе Беларуси. В настоящее время в состав группы входят 24 государства, представляющие все регионы мира. По инициативе Группы друзей Генеральная Ассамблея ООН приняла глобальный план действий по борьбе с торговлей людьми.

В пресс-службе МИД добавили, что 14 апреля встреча Группы друзей состоялась в штаб-квартире ЮНЕСКО в ходе 199-й сессии Исполнительного совета организации. Инициатором выступила белорусская сторона.

Представители Беларуси, председательствовавшей на встрече, выступили с презентацией деятельности Группы в различных международных организаций. Затем состоялся обмен мнениями о возможностях продвижения Группой тематики борьбы с торговлей людьми в ЮНЕСКО.

"Участники встречи достигли соглашения о взаимных действиях по совместной организации тематических мероприятий и выдвижению проекта резолюции в ходе 39-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО", - рассказали в пресс-службе. Интерес к участию в мероприятии проявили также делегации государств, не являющихся членами Группы, и Секретариат ЮНЕСКО.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1987 BYN 2.193 BYN 2.199 BYN
USD
1.9343 BYN 1.934 BYN 1.938 BYN
RUB
3.2485 BYN 3.245 BYN 3.255 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусские ИП могут получить право начислять НДС по дате отгрузки товаров

Инфографика

IV Форум регионов Беларуси и России IV Форум регионов Беларуси и России призван содействовать расширению контактов и совершенствованию правовой базы для ускоренного развития экономик двух государств.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития