Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Милиция Беларуси перешла на усиленный вариант несения службы

Общество 31.12.2015 | 10:16

31 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Органы внутренних дел Беларуси перешли на усиленный вариант несения службы, сообщили БЕЛТА в МВД.

В таком режиме милиция и внутренние войска продолжат работать до 1 января включительно.

Как уточнили в ГУВД Мингорисполкома, в эту новогоднюю ночь праздничные гуляния в столице пройдут на 25 различных площадках во всех районах города. Основные торжества будут возле Дворца спорта и у многофункционального комплекса "Чижовка-арена". "Планируется, что здесь будут установлены мобильные турникеты, а проход будет осуществляться через контрольно-пропускные пункты с привычной процедурой личного досмотра с использованием ручных и стационарных металлодетекторов. Под особым вниманием стражей порядка окажется Остров мужества и скорби, где с 1.30 до 1.45 состоится праздничный новогодний фейерверк". При этом в столичном милицейском главке не исключили, что на других праздничных площадках также установят контрольно-пропускные пункты.

"Не лишним будет напомнить, что в охраняемые места не будут допускаться граждане в состоянии алкогольного опьянения. Будет запрещено проносить с собой спиртные напитки, пиво, другие напитки и жидкости. Исключение составляют вода и напитки в прозрачной емкости объемом не более 0,5 л", - рассказали в милиции. Не пустят на праздник и с предметами, которыми можно причинить вред или телесные повреждения окружающим, взрывоопасными веществами, животными. Эти ограничения распространяются и на пиротехнические изделия: петарды, ракеты, фейерверки. "За незаконное использование пиротехники предусмотрена административная ответственность от штрафных санкций до административного ареста", - подчеркнули в ГУВД.

Вблизи мест массовых гуляний возможны временные ограничения движения транспорта. ГАИ усилит контроль за соблюдением правил остановки и стоянки, будут работать эвакуаторы.

"Столичная милиция призывает всех участников праздника быть взаимно вежливыми, не создавать неприятных прецедентов, не омрачая торжество себе и окружающим, а также проявлять разумную бдительность и при необходимости информировать сотрудников органов внутренних дел о подозрительных лицах или обнаружении предметов и вещей, оставленных без присмотра", - призвали в ГУВД Мингорисполкома.

Аналогичные меры безопасности предпримет и УВД Миноблисполкома. Однако в области разрешено проносить на гуляния прохладительные напитки в пластмассовой прозрачной упаковке емкостью не до 0,5 л, а до 1 л. "Распитие спиртных напитков, мелкое хулиганство, назойливое приставание к гражданам и иные действия, нарушающие общественный порядок, запрещены и будут пресекаться. Нарушителей привлекут к административной ответственности", - подчеркнули в УВД.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0459 BYN 2.035 BYN 2.041 BYN
USD
1.8763 BYN 1.87 BYN 1.874 BYN
RUB
3.2955 BYN 3.287 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Вакульчик доложил Лукашенко об обстановке в сфере внешней и внутренней безопасности Беларуси

Инфографика

Депозиты на семейный капитал В Беларуси с 2015 года действует долгосрочная поддержка многодетных семей в размере $10 тыс. - семейный капитал.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси