Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Милиция не применяла физическую силу в отношении футбольных фанатов в Слуцке - МВД

Общество 24.11.2015 | 19:38
Фото ФК "Гомель"
Фото ФК "Гомель"

24 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В отношении болельщиков ФК "Гомель" в Слуцке, которые использовали пиротехнику на футбольном матче, физическая сила милицией не применялась. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Министерства внутренних дел, передает БЕЛТА.

В Слуцке 21 ноября состоялся матч 1/8 розыгрыша Кубка Беларуси по футболу 2015/2016 между командами СФК "Слуцк" и ФК "Гомель", на котором присутствовали около 500 болельщиков. Охрану общественного порядка обеспечивали сотрудники Слуцкого РОВД, ОМОНа УВД Миноблисполкома и военнослужащие внутренних войск МВД.

Микроавтобусы, на которых прибыли болельщики ФК "Гомель", сопровождались до гостевого КПП, где им были разъяснены правила поведения на стадионе. Они также были предупреждены о запрете использования пиротехнических изделий. Внимание болельщиков обращалось и на то, что в соответствии с Дисциплинарным кодексом АБФФ использование пиротехники на трибунах влечет ответственность в виде штрафных санкций, которые могут налагаться как на физических лиц, так и на футбольный клуб.

С учетом ранее достигнутых договоренностей между МВД и Ассоциацией БФФ у фанатского сектора находилось минимальное количество сотрудников милиции - 4 человека, отметили в МВД.

Около 15.10, когда болельщики ФК "Гомель" над сектором растянули большой баннер, закрывший основную часть трибуны, ими были использованы 5 петард и 1 дымовая шашка. Таким образом общественный порядок и правила поведения на стадионе были нарушены.

С целью пресечения других возможных нарушений общественного порядка в этом секторе дополнительно задействовали 4 сотрудника ОМОНа в экипировке. Спустя 10 минут в связи с нормализацией обстановки они были переведены в резерв.

По окончании матча для разбирательства по факту нарушения общественного порядка фанатов ФК "Гомель" доставили в Слуцкий РОВД.

По результатам опросов и анализа видеозаписей в отношении одного из болельщиков ФК "Гомель", 1999 года рождения, составлен протокол об административном правонарушении по ст.17.1 КоАП. При этом подросток признал, что он использовал пиротехнические изделия. Дело об административном правонарушении направлено в комиссию по делам несовершеннолетних по месту жительства последнего.

После окончания разбирательства, около 18.30, болельщики уехали в Гомель.

"Во время разбирательства как на стадионе, так и в РОВД физическая сила и специальные средства сотрудниками органов внутренних дел и военнослужащими внутренних войск в отношении болельщиков не применялись", - отмечается в сообщении МВД.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4086 BYN 2.406 BYN 2.412 BYN
USD
1.9593 BYN 1.954 BYN 1.9594 BYN
RUB
3.4625 BYN 3.455 BYN 3.463 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Керлинг - это круто!

Инфографика

Профилактика обморожений В морозную погоду на улицу следует выходить в свободной многослойной одежде. Например, надевать пальто и под него два свитера либо куртку, две пары носков - воздух сохраняет тепло именно между слоями одежды.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"