Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ФОТО: Кочанова провела прием граждан
Вчера 19:15 Заголовки новостей
Все новости

Минчанам покажут интерьеры домов белорусской шляхты

Общество 29.08.2016 | 09:00

Уникальные музейные экспонаты мебели, некогда украшавшие дома белорусской шляхты, образцы мебели из массива древесины и лозы ручной работы, а также современная мебель, в исполнении которой сохранены традиции древнебелорусской культуры, будут представлены в рамках брендового проекта "Белорусский дом" на международной выставке-ярмарке "Мебель-2017" в Минске.

В эксклюзивной экспозиции посетителям предложат полюбоваться на белорусскую мебель разных эпох. При этом можно будет не только ознакомиться с историей создания мебели, традициями в оформлении интерьеров, но и узнать, как в современный дом могут вписаться аксессуары, украшавшие жилье наших предков несколько веков назад.

"Цель данного проекта - подчеркнуть оригинальность и колорит белорусского дома, обставленного брендовой мебелью отечественного производства и декорированного предметами национального прикладного искусства", - отмечает пресс-секретарь концерна "Беллесбумпром" Ружена Новицкая.

В "Белорусском доме" будет немало и современной мебели, выдержанной в традиционном стиле. Отечественные производители внимательно изучили наследие предков, в результате посетители выставки увидят и особенные формы мебельных деталей, и оригинальные цветовые решения, и использование в обивочном текстиле рисунков с элементами слуцких поясов и белорусского орнамента. Не зря слоганом проекта стала фраза "Белорусская мебель - верность традициям".

Над проектом работает большая группа специалистов, в которую вошли, помимо специалистов концерна и НВЦ "БелЭкспо", профессионалы из разных сфер: ученые, историки, дизайнеры, архитекторы и производственники. Это специалисты Музея древнебелорусской культуры Центра исследований белорусской культуры, языка и литературы НАН Беларуси, кафедры технологии дизайна изделий из древесины БГТУ, кафедры интерьера и оборудования Белорусской государственной академии искусств. Активно включились в проект государственное предприятие "Белхудожпромыслы" (фабрики "Слуцкие пояса" и "Скарбница"), ЗАО "Холдинговая компания "Пинскдрев", ЗАО "Молодечномебель", УП "Минская обойная фабрика" и ряд частных компаний.

"Экспозиция "Белорусский дом" станет центральной площадкой выставки. На ней пройдут все торжественные мероприятия: церемонии открытия и закрытия выставки, награждения победителей конкурсов и лауреатов международной специализированной выставки-ярмарки "Мебель-2017", - отмечает руководитель выставочного проекта Анна Шкутко.

"Мебель-2017" - крупнейшая специализированная выставка-ярмарка Республики Беларусь. В ней принимают участие предприятия-изготовители мебельной продукции и комплектующих, предприятия оптовой и розничной торговли Беларуси, стран СНГ, иностранные фирмы, предприниматели.

Организаторы: Национальный выставочный центр "БелЭкспо" Управления делами Президента Республики Беларусь совместно с Министерством торговли Республики Беларусь, концерном "Беллесбумпром" и Белкоопсоюзом, при содействии Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности Беларуси.

23-я международная специализированная выставка-ярмарка "Мебель-2017" состоится 14-17 сентября в Футбольном манеже на пр. Победителей, 20/2. Время работы: 14 сентября: 12.00-19.00; 15, 16 сентября: 10.00-19.00; 17 сентября: 10.00-13.00. Вход свободный.

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.072 BYN 2.075 BYN
USD
1.9472 BYN 1.945 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.252 BYN 3.268 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?