Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минчане могут отказаться от получения бумажных жировок

Общество 14.07.2016 | 15:22
Электронная жировка
Электронная жировка

14 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Жители столицы могут отказаться от получения бумажных жировок в пользу электронных. Об этом сообщил журналистам заместитель директора филиала "Единый расчетно-справочный центр Минска" Анатолий Глуховский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Согласно законодательству, платежные документы, коими являются извещения, могут предоставляться на бумажном носителе или в электронном виде. То есть собственник жилого помещения имеет право обратиться в расчетно-справочный центр, чтобы отказаться от получения извещения на бумажном носителе. Вместо этого жировку будут отправлять на электронную почту, которую он укажет в соответствующем заявлении", - сказал Анатолий Глуховский.

В настоящее время электронный вариант жировки доступен пользователям системы komplat.by. Ее пользователями являются около 150 тыс. горожан. В будущем планируется предусмотреть возможность отписки от бумажных извещений с помощью этой системы.

Анатолий Глуховский отметил, что ознакомиться с электронной жировкой минчане смогут на 3-4 дня раньше, чем те, кто получает бумажный вариант. При этом, как подчеркнул замдиректора филиала, горожане всегда могут получить распечатку извещения, обратившись в расчетно-справочный центр.

Каждый месяц в Минске рассылается около 850 тыс. извещений на бумажном носителе.-0-


Теги
ЖКХ, Минск
Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.313 BYN 2.322 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.14 BYN 3.157 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.