Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минчане в ночь на 30 апреля смогут увидеть перевозку по улицам города самолета Ту-134

Общество 28.04.2010 | 10:14
28 апреля, Минск /Юлия Ванина - БЕЛТА/. Жителям и гостям белорусской столицы в ночь с 29 на 30 апреля представится возможность увидеть уникальное явление - перевозку по проспекту Независимости самолета Ту-134, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник Центрального аэроклуба ДОСААФ имени дважды Героя Советского Союза Сергея Грицевца Николай Мочанский. По его словам, сейчас самолет находится на реконструкции на Минском авиаремонтном заводе. Планируется, что 29 апреля части самолета будут погружены на четыре специальных открытых автофургона-тягача, предоставленных белорусским предприятием-перевозчиком "Белдортяжтранс", и переправлены в музей авиации ДОСААФ в Боровую. Этот самолет займет свое почетное место среди экспонатов музея. Правда, вначале самолет нужно будет установить на стойки шасси, смонтировать крылья, фюзеляж, двигатель и другие части. Николай Мочанский рассказал, что специалистам завода удалось сохранить оригинальный интерьер самолета, рабочую обстановку кабины пилотов, оборудовать лекционный кинозал, где можно будет проводить тематические мероприятия по истории авиации. "Самолет рассчитан на 78 посадочных мест, так что посетить кинозал, посмотреть кабину смогут все посетители музея", - добавил он. Первый музей авиационной техники под открытым небом появился в Беларуси 4 июля 2009 года. Он расположен на базе Центрального аэроклуба ДОСААФ имени дважды Героя Советского Союза Сергея Грицевца в поселке Боровая (Минский район). Сейчас в Боровой размещены 26 воздушных машин (самолетов и вертолетов), но на этом организаторы экспозиции не намерены останавливаться. Музей работает и решает учебные задачи для тех, кто посвятил свою жизнь авиации, популяризирует среди гражданской молодежи увлечение авиационными видами спорта и авиацией в целом. В некоторые самолеты и вертолеты музея открыт доступ для посетителей, другие, которые были воссозданы и нуждаются в бережном отношении, доступны только для внешнего осмотра.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?