Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минчане впервые покорили север, юг, запад и восток Беларуси

Общество 08.08.2018 | 14:40

На прошлой неделе в байнете появился Боржоми Трип — маршрут для "кругосветного" путешествия по Беларуси на машине. Он предлагает проехать почти 2,5 тыс. км за 48 часов, чтобы покорить север, юг, запад и восток нашей страны. На прошедших выходных 11 популярных белорусских блогеров, моделей и журналистов вместе с Borjomi стали первыми, кто опробовал маршрут и за один уикенд посетил все крайние точки нашей страны. Успеть повторить такой Боржоми Трип и увидеть Беларусь с другой стороны предлагают каждой паре, семье или дружеской компании до конца лета.

Участники первого Боржоми Трип проехали всю Беларусь и сделали фотографии в ее крайних точках: на берегу самого северного озера Освейского, в соседнем с Россией Хотимске, что на востоке страны, а также добрались до южного Мозыря и завершили поездку на западе — в Бресте.

Изначально маршрут рассчитан на 48 часов, но из-за желания задержаться в живописных местах Витебщины, остаться потанцевать на фестивале в Браславе и поплавать в Припяти участники провели в дороге больше 55 часов. Путешественники успели по пути прокатиться на троллее длиной 160 м в Поставах. Он растянут между берегами озера на высоте 3-этажного дома. После этого попробовали свои силы в сапбординге под Полоцком. В Могилеве устроили картинг-гонки на скорости больше 60 км/ч. А в самой восточной точке Беларуси — городе Хотимске - наблюдали за ночными огнями с колеса обозрения которому уже 20 лет. За гастрономическую составляющую Боржоми Трип отвечал главный фудхантер страны Koko.by — в его Instagram 200 тыс. подписчиков. Вместе с ним путешественники тестили кухню в придорожных кафе, экоусадьбе и ресторанах в Пинске, Могилеве и Гомеле.

— Все локации, в которых побывали первые участники Боржоми Трип уже появились на специальной карте. Каждый сможет найти на ней 48 необычных мест для путешествий по нашей стране, о которых многие белорусы скорее всего даже не подозревают, — рассказывает Екатерина Килбас, представитель ТМ "Боржоми" и организатор проекта. — Вдохновиться на “кругосветку” по Беларуси уже можно в социальных сетях. Первые путешественники делились своими фотографиями в Instagram с хештегами #БоржомиТрип и #Беларусь48.

Повторить "кругосветку" и покорить крайние точки страны приглашают всех любителей активного отдыха до конца лета. Маршрут составлен таким образом, что добраться до него можно практически из любой точки Беларуси в течение двух часов.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
Беларусь
Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.333 BYN 2.34 BYN
USD
2.0508 BYN 2.049 BYN 2.053 BYN
RUB
3.061 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Велосипедный шик" и конкурс "Веломисс-2018" в Минске

Инфографика

Рюкзак школьника Ученические портфели изготавливаются из материалов контрастных цветов. На передних, боковых поверхностях и верхнем клапане должны быть размещены светоотражающие элементы.
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?