Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минэнерго Беларуси опровергает свою причастность к партнерству с иностранной компанией "ЕвроЭнерго"

Общество 15.01.2010 | 18:24
15 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство энергетики Беларуси опровергает свою причастность к партнерству с иностранной компанией ЗАО ИПП "ЕвроЭнерго". Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь министерства Людмила Зенькович. Дело в том, что сегодня, 15 января, на сайтах некоторых СМИ появилась информация, которая вызвала недоумение у руководства Министерства энергетики в части корректности ее подачи. В сообщении утверждается, что Жуков Андрей Владимирович, в отношении которого возбуждено уголовное дело, является действующим помощником министра энергетики. На самом деле Жуков до 15 ноября 2008 года занимал должность начальника управления контроля и делопроизводства - помощника министра в центральном аппарате Минэнерго и был уволен по соглашению сторон. В его служебные обязанности не входило заключение договоров на закупку оборудования для подведомственных организаций и, естественно, ведение финансовых сделок. Следует отметить, что Министерство энергетики как орган государственного управления не занимается хозяйственной деятельностью, в том числе не уполномочено заниматься проведением коммерческих сделок купли-продажи. Осуществление процедур закупок энергетического оборудования относится к компетенции уполномоченной организации ОАО "Белэнергоснабкомплект", входящей в состав ГПО "Белэнерго", и самих организаций. Более того, в соответствии с Гражданским кодексом Беларуси Министерство энергетики не имеет права вмешиваться в договорные отношения субъектов хозяйствования. В этой связи, "крупнейшим партнером Минэнерго по поставкам оборудования" ЗАО ИПП "ЕвроЭнерго" являться не может. Непонятен и тот факт, откуда появилась эта непроверенная информация у журналистов. Как сообщили в Генеральной прокуратуре, никакой официальной информации на запросы СМИ по данной тематике не предоставлялось.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?