Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мининформ: актуальность тематики и новые форматы определяют развитие конкурсов для СМИ

Общество 30.08.2018 | 15:08
Фото Pixabay
Фото Pixabay

30 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Актуальность тематики и новые форматы определяют развитие конкурсов для СМИ, сообщила сегодня журналистам заместитель начальника информационно-аналитического управления Министерства информации Галина Гусакова, передает корреспондент БЕЛТА.

"Значительно возросло количество конкурсов, которые объявляет Министерство информации. Часть из них мы проводим совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами. Их основная задача - обратить внимание СМИ на определенные тематические направления, которые на сегодняшний момент, на наш взгляд, незаслуженно упускаются. Ведь есть темы, которые интересны не столько самим журналистам, сколько читателям. Естественно, самый главный у нас конкурс среди печатных СМИ - "Золотая Литера" и среди электронных - "Телевершина". Вместе с тем, отслеживая работу СМИ, каждый год в положения о проведении этих конкурсов вносятся изменения: возникает потребность возможно какую-то номинацию убрать, какую-то добавить, появляются новые форматы работы, которые необходимо отметить. Таким образом, мы можем регулировать моменты, связанные с оценкой деятельности СМИ", - сказала Галина Гусакова.

Еще один традиционный конкурс, который вскоре отметит 10-летие, - "Крепка семья - крепка держава". "Этот проект мы проводим вместе с Белорусским союзом женщин, его основная задача - пропаганда семейных ценностей, традиций, и с каждым годом проект набирает обороты. К слову, большинство конкурсов первоначально предполагались одноразовыми, но настолько было много заявок, что со временем они стали традиционными и не теряют своей актуальности. В их числе конкурс, который мы проводим с Министерством обороны по тематике строительства и развития Вооруженных Сил Беларуси, - отметила она. - Вместе с аппаратом Уполномоченного по делам религий и национальностей проводим конкурс на лучшее освещение в СМИ вопросов межнациональных и межконфессиональных отношений. Это тема, на которую также следует обращать серьезное внимание".

Галина Гусакова добавила, что аналогичный прошлогоднему конкурс "Жатва-2017: И хлебом едины" проводится и в этом году. Причем отмечается рост количества участников.

Среди новаций этого года - республиканские творческие конкурсы на лучшее освещение в СМИ темы людей с инвалидностью, деятельности Красного Креста в Беларуси и мире, на лучшую публикацию о качестве и деловом совершенстве 2018 года, по предупреждению коррупции. "Нам кажется, что эти темы недостаточно освещены в СМИ. С учетом того, что в этом году отмечается 75-летие трагедии Минского гетто, решили посвятить этой проблематике отдельный конкурс. Какие-то проекты будут появляться и дальше, конкурсы рождаются, когда появляется потребность стимулировать творческий потенциал СМИ и акцентировать внимание журналистов на каких-то направлениях работы", - резюмировала она.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошёл в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?