Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мининформ ожидает до 150 заявок от СМИ на конкурс "Под знаком Года малой родины"

Общество 30.08.2018 | 13:20

30 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство информации ожидает до 150 заявок от СМИ для участия в республиканском творческом конкурсе "Под знаком Года малой родины", сообщила сегодня журналистам заместитель начальника информационно-аналитического управления Министерства информации Галина Гусакова, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сейчас сложно сказать, сколько в итоге поступит заявок на конкурс, но мы уже ощутили активность региональных СМИ в первые дни его объявления. Поступает очень много звонков, обращений на сайт, нам пишут, задают вопросы. Региональные журналисты с большим удовольствием всегда пишут о своей малой родине и заинтересованы в том, чтобы максимально широко донести эту информацию. Я думаю, что заявок будет от 120 до 150, не меньше. И материалы, которые готовятся на конкурс, должны быть достаточно разнообразными, рассказывать не только о тех событиях, которые происходят в малых городах и селах, но и об истории, традициях региона",- рассказала Галина Гусакова.

По ее словам, с учетом масштабности выбранной тематики, конкурс станет долговременным. "На мой взгляд, тематика малой родины - бездонное море, которое можно черпать бесконечно, это интересно, занимательно, поучительно. Любовь к родной земле - то, что нужно максимально показывать. Не исключено, что лучшие работы победителей будут размещены на нашем сайте, чтобы этой информацией могли воспользоваться как рядовые граждане, так и сами СМИ. Это возможность еще раз показать, что каждый населенный пункт Беларуси - интересное место, куда можно съездить и узнать что-то новое", - подчеркнула представитель Мининформа.

Особое внимание организаторы обратили на номинации, отметила Галина Гусакова. "Мы постарались, чтобы было тематическое разнообразие. Работы на конкурс представляются в таких номинациях, как "Земляки", "Традиции и история родного края", "В Год малой родины - большие дела", "Малая родина в фотографиях". Сейчас идет прием заявок, в начале следующего года жюри в каждой из номинаций определит победителей. Церемонию награждения планируем провести в феврале", - подчеркнула она.

Как ожидается, лауреаты конкурса будут награждены дипломами Министерства информации 1, 2 и 3 степени. Кроме того, по решению жюри наиболее активные участники могут быть отмечены специальными дипломами, призами и другими наградами

Основные цели конкурса - реализация задач государственной информационной политики в развитии регионов, формирование уважения к малой родине, показ ярких достижений по сохранению и возрождению родного края, содействие воспитанию у молодежи патриотизма и любви к Родине через понятие "малая родина", формированию активной жизненной позиции молодого поколения.

Вся необходимая информация и положение о конкурсе размещены на сайте Министерства информации.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Путина удивила ситуация с квотами для белорусских перевозчиков - Лукашенко

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?