Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Intel вступает в конфликт с Qualcomm
Вчера 23:25 Технологии
Все новости

Министерства образования Беларуси и Бразилии подписали соглашение о сотрудничестве

Общество 14.08.2015 | 14:35
Во время визита
Во время визита

14 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерства образования Беларуси и Бразилии подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере образования, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского министерства.

Михаил Журавков с 12 по 14 августа находится в Бразилии с визитом. Состоялась его встреча с министром образования Федеративной Республики Бразилия Ренату Жанине Рибейру.

В подписанном в Бразилии соглашении отмечено, что в целях развития сотрудничества стороны будут стремиться оказывать содействие установлению и развитию прямых связей между учреждениями образования, обмену педагогическими работниками из числа профессорско-преподавательского состава, студентами, магистрантами и аспирантами, приему граждан Бразилии в белорусские учреждения для получения высшего, послевузовского образования. Стороны намерены содействовать и взаимному участию обучающихся обоих государств в образовательных мероприятиях, обмену учебно-методической документацией, учебными изданиями, информационно-аналитическими и иными материалами, включая информацию о различных аспектах образовательной деятельности.

Как отметили в пресс-центре, во время встречи с министром образования Бразилии Михаил Журавков обратил внимание бразильской стороны на заинтересованность развивать сотрудничество по нескольким направлениям. Среди них подготовка, переподготовка специалистов и научных кадров в учреждениях образования и научных организациях Беларуси. В министерстве сделали акцент на том, что белорусские вузы обладают значительным научным потенциалом. Это важные центры научно-инновационной деятельности. При этом научное сотрудничество осуществляется с иностранными партнерами из 58 стран по более 700 договорам.

Приоритет в предлагаемых программах обмена и обучения отдается подготовке специалистов для предприятий машиностроения, энергетики, в том числе атомной, строительства и архитектуры, здравоохранения, сельского хозяйства, сферы информационных технологий. Учреждения высшего образования (УВО) Беларуси располагают возможностью организовать подготовку специалистов для всех отраслей экономики страны. БГУ, БГУИР и медицинские УВО обеспечивают (в полном объеме или частично) получение образования на английском языке. Более того, БНТУ и БГУИР готовят специалистов, используя дистанционную форму.

Также министр образования провел переговоры с председателем WorldSkills International Саймоном Бартли. Сегодня Михаил Журавков принимает участие в Международной конференции министров образования "Инициативы XXI века, направленные на содействие профессиональному образованию и обучению".-0-

Новости рубрики Общество
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2534 BYN 2.248 BYN 2.256 BYN
USD
1.9351 BYN 1.935 BYN 1.65 BYN
RUB
3.2849 BYN 3.275 BYN 3.286 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Парад МЧС в Минске

Инфографика

Пожарной службе Беларуси 164 года 25 июля 1853 года в Минске основана первая кадровая пожарная часть. В 1994 году появился профессиональный праздник спасателей Беларуси - День пожарной службы, который ежегодно отмечается 25 июля.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития