Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Министерства внутренних дел Союзного государства обсудят взаимодействие в борьбе с оргпреступностью

Общество 14.06.2016 | 13:19

14 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Объединенная коллегия министерств внутренних дел Союзного государства обсудит взаимодействие в сфере борьбы с организованной преступностью общеуголовной направленности. Заседание пройдет сегодня в Гомеле, сообщили БЕЛТА в управлении информации и общественных связей МВД Беларуси.

В работе коллегии примут участие главы МВД Беларуси и России Игорь Шуневич и Владимир Колокольцев, их заместители и начальники подразделений ведомств.

"В 2015 году и первом квартале текущего на территории Беларуси выявлено 388 преступлений, совершенных в составе организованных групп и преступных организаций, в России - 18,5 тыс. Белорусскими правоохранителями за последние два года в интересах российских коллег задержано 345 обвиняемых, разыскан 31 без вести пропавший, идентифицировано 6 неопознанных трупов. В свою очередь сотрудниками органов внутренних дел России на территории страны задержано 755 лиц, обвиняемых в совершении преступлений и разыскиваемых МВД Беларуси, установлено 646 без вести пропавших", - отметили в МВД.

В 2015 году в ходе международной межведомственной оперативно-профилактической операции "Канал" в Беларуси из незаконного оборота изъято 13,8 кг наркотиков, на территории России - более 82 кг наркотиков различных видов, 361 единица оружия, более 47 кг взрывчатых веществ.

"Второй вопрос, внесенный в повестку дня, касается укрепления сотрудничества органов внутренних дел Беларуси и России в сфере охраны общественного порядка и противодействия преступности на транспорте", - пояснили в МВД. Наибольший удельный вес в структуре преступности на транспорте составляют кражи. В 2015 году в поездах, следующих между двумя странами, на территории Беларуси зарегистрировано 21 преступление, в России - 6.

"Органы внутренних дел на транспорте наших стран также участвуют в проведении межгосударственной оперативно-профилактической операции "Розыск". Только в прошедшем году было задержано 6 человек, разыскиваемых МВД Беларуси, 20 - МВД России. В первом квартале текущего года - соответственно по 2 лица", - проинформировали в МВД.

Заседание коллегии завершится обсуждением проекта плана работы объединенной коллегии министерств внутренних дел Союзного государства на 2017 год и подписанием итоговых документов.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?