Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Министр информации призвала разобраться с проблемами регионального радиовещания

Общество 04.02.2016 | 14:13
Лилия Ананич
Лилия Ананич

4 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр информации Беларуси Лилия Ананич сегодня на коллегии ведомства призвала разобраться с проблемами регионального радиовещания, передает корреспондент БЕЛТА.

Лилия Ананич напомнила, что век проводного радио закончился, и в этой связи уже неоднократно обсуждались направления и формы развития регионального радиовещания. В стране на сегодня большинство редакций государственного регионального радиовещания (92 радиопрограммы) - структуры, входящие в состав районных газет, у которых отсутствует возможность создания полноценной эфирной радиостанции со своим частотным ресурсом, студией, радийным оборудованием и т.д.

"После отключения проводного радио основная масса местных радиостудий утратила технологическую площадку для радиовещания", - сказала министр. Это связано с тем, что так называемые врезки в эфир Первого канала Белорусского радио противоречат белорусскому законодательству в части использования радиочастот, а также бюджетной политике страны. "Первый канал Белорусского радио не может восприниматься как коллективное местное радиовещание, и вместе с Министерством связи и информатизации, Министерством информации, облисполкомами мы должны по каждому региону детально разобраться и понять, как будем организовывать местное радиовещание", - подчеркнула она.

Руководитель ведомства с сожалением констатировала, что зачастую райисполкомы идут самым легким путем, принимая решение о ликвидации местного радио. "С одной стороны - да, мы привносим контент в областное радио, но как бы нам не потерять накопленный опыт?! Радио в регионах должно приносить не только информацию Первого канала и областного радио, все-таки должен быть сегмент конкретного регионального контента", - считает министр.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.322 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.006 BYN 2.01 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.161 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.