Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минюст предлагает освободить участников и инвалидов ВОВ от уплаты нотариального тарифа

Общество 08.05.2015 | 12:12
8 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство юстиции выступило с инициативой освободить инвалидов и участников Великой Отечественной войны от уплаты нотариального тарифа, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе министерства

Минюст разработал проект документа о корректировке постановления Совмина №1145 от 27 декабря 2013 года, которым были утверждены нотариальные тарифы. "Одним из нововведений в преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне является предложение об освобождении инвалидов и участников войны от уплаты нотариального тарифа за совершение всех нотариальных действий и оказание услуг правового и технического характера, к которым относится составление проектов договоров, доверенностей, получение консультаций и другие", - сказали в ведомстве. Кроме того, предлагается и снизить нотариальный тариф за совершение отдельных нотариальных действий, оказание услуг правового и технического характера.

Если эту инициативу поддержит Белорусская нотариальная палата, то для инвалидов и участников Великой Отечественной войны, независимо от их материального положения, нотариальные услуги станут максимально доступными. Это в наибольшей степени будет способствовать реализации их права на нотариальное обслуживание и правовую защиту. "При этом все затраты, связанные с обращением инвалидов и участников Великой Отечественной войны за нотариальным обслуживанием, будет нести Белорусская нотариальная палата за счет собственных средств", - пояснили в Минюсте. Проект документа уже направлен для рассмотрения в Белорусскую нотариальную палату.

В министерстве также напомнили, что с 1 января 2014 года нотариусы работают на условиях самофинансирования. Материально-техническим и финансовым обеспечением нотариальных контор занимается Белорусская нотариальная палата, областные и Минская городская нотариальные палаты.-0-


Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.