Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минлесхоз инициирует снятие запретов на посещение лесов

Общество 25.06.2018 | 16:12
Фото из архива
Фото из архива

25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство лесного хозяйства инициирует снятие запретов на посещение лесов, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минлесхоза.

"В связи с обильным выпадением осадков во многих регионах страны в лесах установился преимущественно 1-й класс пожарной опасности (полная негоримость), в отдельных районах - 2-й класс пожарной опасности (слабая горимость). С учетом сложившейся погодной обстановки, а также на основании прогнозной информации Белгидромета Министерство лесного хозяйства в данный момент ходатайствует о полном снятии запретов и ограничений на посещение лесов. Ожидается, что леса будут открыты для посещения в течение ближайших суток", - сказали в пресс-службе.

Решение о введении или отмене ограничительных мер уполномочены принимать местные исполнительные и распорядительные органы. Причиной введения запретов является сложная пожароопасная обстановка в лесном фонде. Для обеспечения безопасности граждан, их имущества и сохранности лесного фонда решениями районных исполнительных комитетов во многих регионах страны были введены запреты и ограничения на посещение лесов.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.425 BYN 2.433 BYN
USD
2.1098 BYN 2.107 BYN 2.112 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.