Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минлесхоз: ягодникам придется повременить с походами в лес до улучшения пожароопасной ситуации

Общество 31.08.2015 | 16:34

31 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Любителям сбора лесных ягод придется повременить с походом в лес, пока не изменится пожароопасная ситуация. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Министерстве лесного хозяйства.

На днях в Беларуси были объявлены сроки сбора, заготовки (закупки) дикорастущих ягод брусники и клюквы на этот год. Однако в Минлесхозе обращают внимание, что это - время биологического созревания ягод. "Несмотря на установленные облисполкомами сроки, поход в лес придется отложить, поскольку в связи с сохраняющейся высокой пожарной опасностью по всей республике действует запрет на посещение лесов", - сказали в ведомстве.

Государственная лесная охрана просит население проявить сознательность и с пониманием отнестись к ситуации.

По данным Минлесхоза, только за последнюю неделю в республике произошло 98 лесных пожаров на общей площади 90 га. В частности, за прошедшие выходные в лесном фонде зафиксировано 23 возгорания на общей площади 25 га. Большая часть пожаров, отметили в Минлесхозе, происходит именно на болотах и торфяниках, а также в районах, где установлен 5 класс пожарной опасности (чрезвычайная горимость). По состоянию на 31 августа, на дотушивании локализованных пожаров в лесном фонде задействовано более 450 работников Государственной лесной охраны.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.