Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минобороны: 15 белорусских военных уже прошли службу в миссии ООН в Ливане

Общество 29.05.2015 | 11:43

29 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Службу в миссии Временных сил ООН в Ливане прошли 15 белорусских военнослужащих. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве обороны Беларуси.

29 мая отмечается Международный день миротворцев. Эта дата учреждена решением Генеральной Ассамблеи ООН в 2002 году как дань памяти погибшим, знак уважения служившим и продолжающим служить в кризисных регионах мира.

Представители Вооруженных Сил Беларуси выполняют миротворческие функции в составе миссии Временных сил ООН в Ливане с августа 2010 года. Их профессиональная подготовка и качество выполнения поставленных задач высоко оценивается руководством миссии.

Первым для участия в миротворческой миссии в Ливан был направлен врач-хирург. Позднее была сформирована полноценная хирургическая бригада, состоящая из четырех человек.

Специалисты военно-медицинской службы Вооруженных Сил Беларуси выполняют в Ливане задачи в составе военного госпиталя, оказывают экстренную и амбулаторную медицинскую помощь личному составу штаба миссии, подразделениям и формированиям стран-доноров. Кроме того, в порядке оказания гуманитарной помощи, медицинская помощь оказывается и представителям местного населения.

Работа в госпитале предполагает оказание медицинской помощи 24 часа в сутки семь дней в неделю. Медицинский персонал проживает в жилых помещениях в шаговой доступности от госпиталя и находится в постоянной 5-минутной готовности к прибытию на рабочие места в случае чрезвычайных обстоятельств.

В январе 2011 года в миссию Временных сил ООН в Ливане на ротационной основе был направлен также один военнослужащий Вооруженных Сил Беларуси для выполнения обязанностей офицера штаба Временных сил ООН в Ливане по стратегическому диалогу, в числе которых: организация взаимодействия командования миссии с руководящим составом вооруженных сил Ливана, а также подготовка и проведение мероприятий в рамках стратегического диалога (с участием представителей стран-доноров и заинтересованных структур ООН).

В настоящее время в составе временных сил в городе Накура находятся пятеро военнослужащих Вооруженных Сил Республики Беларусь. Всего с августа 2010 года проведено пять ротаций.

Кроме того, для участия в миротворческой деятельности на базе 103-й отдельной гвардейской мобильной бригады сформирована миротворческая рота. Это элитное подразделение белорусской армии, состоящее исключительно из офицеров и военнослужащих по контракту, готово по первой команде отправиться в любую точку мира. Свой высокий профессионализм белорусские миротворцы не единожды демонстрировали на международных учениях.

В программу боевой подготовки миротворцев включены такие дисциплины, как международное гуманитарное право, иностранные языки, физическая, тактическая и огневая подготовка. С 2007 года воины миротворческой роты в обязательном порядке проходят воздушно-десантную подготовку и совершают прыжки с парашютом.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.328 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.165 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.