Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минобороны Беларуси планирует заменить истребители Миг-29 на Су-30 после 2020 года

Общество 20.10.2015 | 11:40

20 октября, Минск /Василий Малашенков - БЕЛТА/. Минобороны Беларуси планирует заменить истребители МиГ-29 на Су-30СМ после 2020 года, сообщил сегодня журналистам командующий ВВС и войсками ПВО генерал-майор Олег Двигалев, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

"Естественно, существующий авиационный парк, особенно истребительная авиация - МиГ-29, стареет. Приходит время принимать решения о замене этих самолетов. Как альтернативу мы рассматриваем самолет корпорации "Иркут" - Су-30СМ. Это перспектива после 2020 года", - отметил Олег Двигалев.

Истребитель Су-30СМ создан на базе Су-27УБ. Сейчас их эксплуатируют ВВС России, а также российский Военно-морской флот. Эти истребители способны нести управляемые ракеты различной дальности, свободнопадающие бомбы и другие виды вооружения. Экипаж самолета - 2 человека. Дальность полета на высоте - 3 тыс. км. Боевой радиус - 1,5 тыс. км. Продолжительность полета без дозаправок - 3,5 ч. Представители белорусских ВВС уже опробовали эту машину во время авиасалона МАКС-2015 и позитивно оценили ее качества.

Олег Двигалев напомнил, что белорусская сторона подписала контракт на закупку 12 вертолетов Ми-8МТВ-5. Командующий уточнил, что 6 из них поступят в Беларусь в 2016 году, а еще 6 - в 2017-м. Также генерал сообщил, что продолжается модернизация и ремонт имеющейся техники. Так, на ремонте в Рязани сейчас находится транспортный самолет Ил-76.

Многоцелевой вертолет Ми-8МТВ-5 - это новый, глубоко модернизированный вариант Ми-8МТВ-1. Он предназначен и для переброски подразделений в любое время суток, и для огневой поддержки с воздуха. На него можно подвешивать пушечные установки калибра 23 мм или бомбы общей массой до 2 т. Крейсерская скорость полета - 230 км/ч, а дальность - 590 км. Машина способна перевозить до 4 т груза в кабине и до 5 т на внешней подвеске.

Общаясь сегодня с представителями корпорации "Иркут" и ДОСААФ Беларуси, Олег Двигалев отметил, что ВВС устраивает тот уровень первоначальной подготовки летчиков, который дают аэроклубы ДОСААФ. Он подчеркнул, что в свое время именно благодаря председателю Центрального совета ДОСААФ Беларуси был подписан контракт на поставку в Беларусь самолетов Як-130.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0778 BYN 2.071 BYN 2.074 BYN
USD
1.9439 BYN 1.945 BYN 1.949 BYN
RUB
3.2866 BYN 3.265 BYN 3.275 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Крещенское купание на Цнянском водохранилище

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?