Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минобразования приветствует заграничные стажировки студентов как элемент качественного образования

Общество 30.08.2016 | 15:45

30 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство образования приветствует заграничные стажировки студентов как элемент получения качественного образования, сообщил на пресс-конференции министр образования Михаил Журавков, передает корреспондент БЕЛТА.

"Студенты должны больше получать практики. Она бывает разная в зависимости от специальности. Студенты имеют возможность выехать в том числе за рубеж в вузы, чтобы пройти там определенную практику", - сказал Михаил Журавков.

Другое дело, что со стороны некоторых студентов есть определенные ухищрения, когда те сами находят себе место и, не ставя в известность деканат, ректора, выезжают на обучение. По возвращении оказывается, что они нигде не учтены, их практика не отмечена. "Надо соблюдать обычные правила дисциплины при оформлении практики. Ни один вуз нормальной практике не препятствует. Если студент успевает с академической нагрузкой у себя в университете, если он нормально обучается, если практика согласована с деканатом, мы наоборот это приветствуем", - отметил министр.

С каждым годом в белорусских университетах увеличивается количество совместных с иностранными вузами образовательных проектов. Кроме того, в текущем году значительно увеличено число специальных курсов и программ на уровне магистратуры с обучением на английском языке. Здесь будут обучаться как иностранные студенты, так и белорусские по их желанию. Обучение будет происходить либо полностью на английском языке, либо на иностранном будет читаться часть курсов. Для этого приглашаются профессоры с зарубежных университетов, в том числе по программам "Эразмус", Tempus.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.