Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Минприроды предлагает строить биогазовые комплексы на полигонах для захоронения отходов

Общество 01.03.2016 | 17:36

1 марта, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Минприроды предлагает строить биогазовые комплексы на полигонах для захоронения отходов, сообщил сегодня журналистам министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Андрей Ковхуто, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы предлагаем вводить раздельный сбор отходов, определить, чтобы органические пищевые отходы не попадали вместе с вторичными материальными ресурсами. Также при строительстве полигонов необходимо учитывать строительство биогазовых комплексов. Для этого нужны технические решения. Речь идет о том, чтобы дегазировать полигоны, образованные в предыдущее время, изъять так называемый свалочный газ, который состоит на 70% из метана и на 30% из углекислого газа. Это позволит получить экономическую выгоду от использования полигонов и уменьшить нагрузку на окружающую среду", - отметил Андрей Ковхуто.

Андрей Ковхуто также констатировал, что пока в Беларуси перерабатывается немногим более 15% отходов. "Одна из главных задач, которая стоит перед нами, - увеличить объем переработки отходов, переработки с извлечением вторичных материальных ресурсов и затем использования этих ресурсов в качестве сырья для производства товаров", - подытожил министр.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22001 BYR 21970 BYR 22020 BYR
USD
19788 BYR 19750 BYR 19780 BYR
RUB
299.39 BYR 298.5 BYR 299.4 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларуси и Казахстану в развитии торгово-экономических отношений нужен новый глоток воздуха

Инфографика

Трудовой семестр - 2016 Более 114,3 тыс. юношей и девушек было охвачено различными формами вторичной занятости в Беларуси в 2015 году. В том числе 70,8 тыс. - в составе студенческих отрядов.