Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минприроды разрабатывает предложения по повышению инвестпривлекательности переработки отходов

Общество 03.06.2015 | 19:08
Ия Малкина
Ия Малкина

3 июня, Крупский район /Светлана Михович - БЕЛТА/. Минприроды разрабатывает предложения по повышению инвестиционной привлекательности сферы переработки отходов. Об этом сообщила сегодня во время церемонии открытия завода по переработке углеводородсодержащих отходов в поселке Крупский Минской области первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ия Малкина, передает корреспондент БЕЛТА.

"Нам хотелось бы привлекать больше инвестиций в область переработки отходов. И в целом мы намерены в ближайшей перспективе внести главе государства ряд предложений, в том числе по упрощению утилизации отдельных видов отходов, а также по выработке стратегии государственного управления отходами. Надеемся, что с помощью наших предложений сделаем данную сферу более привлекательной для бизнеса", - отметила Ия Малкина.

Она подчеркнула, что в законодательстве проблем нет. "Вопрос заключается в том, что не всегда наш бизнес должным образом реагирует на те запреты и ограничения, которые установлены действующим законодательством", - пояснила она.

Говоря о планируемых инвестиционных проектах в сфере переработки отходов, первый замминистра природных ресурсов и охраны окружающей среды рассказала, что рассматривается вопрос по созданию производства по переработке медицинских отходов недалеко от Минска. "Планируется, что это будет предприятие, где иностранные инвестиции составят 100%. Проект на стадии проработки. Интерес к нему проявили, к примеру, латвийские коллеги. Недавно мы провели переговоры с представителями латвийского бизнеса. Они в том числе предложили проработать возможность совместного проекта по утилизации медицинских отходов, а также стойких органических загрязнителей", - сообщила Ия Малкина.

По ее словам, появление нового предприятия по переработке медицинских отходов возле Минска - дело ближайших лет. В качестве примера успешной реализации инвестпроектов в сфере переработки отходов Ия Малкина назвала завод в поселке Крупский. "Это хороший образец для дальнейшего развития области переработки отходов", - констатировала она.

Сегодня в поселке Крупский открылся завод по переработке углеводородсодержащих отходов. Этот уникальный для стран СНГ высокотехнологичный комплекс по сбору и переработке отходов отработанных масел мощностью не менее 15 тыс. т в год создан при реализации инвестиционного договора между Минприроды и компаниями MDD BEL LTD и ИООО "ДВЧ-Менеджмент". Объем прямых иностранных инвестиций в реализацию проекта составил более $20 млн.-0-


Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3648 BYN 2.353 BYN 2.36 BYN
USD
2.005 BYN 2.001 BYN 2.006 BYN
RUB
3.3615 BYN 3.37 BYN 3.38 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День артиллериста на "Линии Сталина"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси