Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Минск-Мир" станет мостом между Востоком и Западом и выведет Беларусь в число передовых государств - "Дана Астра"

Общество 01.09.2016 | 19:43

1 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Международный финансовый центр, являющийся важной частью многофункционального комплекса "Минск-Мир", станет мостом между Востоком и Западом и выведет Беларусь в число передовых государств. Уверенность в этом высказала в интервью корреспонденту БЕЛТА директор иностранного общества с ограниченной ответственностью "Дана Астра" - генерального подрядчика, проектировщика и заказчика "Минск-Мира" Светлана Щетко.

"Возведение международного финансового центра, который входит в комплекс "Минск-Мир", очень важно для Беларуси. Согласно предварительным расчетам, центр не только привлечет в страну миллиардные инвестиции, но и сумеет в конечном итоге увеличить ВВП Беларуси на 3–4%, - подчеркнула руководитель компании "Дана Астра". - С завершением этого значимого проекта Минск автоматически станет экономическим и туристическим центром в Европе. И наша компания сделает все, чтобы этому поспособствовать".

Многофункциональный комплекс "Минск-Мир" уже сейчас привлекает внимание иностранных инвесторов, которые обеспечили финансирование объемов в 150 тыс. кв.м, сообщила Светлана Щетко. Вместе с тем есть обстоятельства, которые не позволяют начать возведение международного финансового центра ранее 2018 года, с сожалением констатировала она. Дело в том, что строительство комплекса "Минск-Мир" связано с многочисленными обременениями, касающимися места, где реализуется проект.

"Это бывший аэропорт, здесь много объектов, связанных с авиацией, которые нужно переносить. В том числе и авиаремонтный завод. Его перенос должен был начаться в нынешнем году, но завод получил крупный заказ, выполнение которого может сорваться в случае перехода на новые площади. Мы не можем работать даже на уже расчищенных площадках, поскольку здесь под землей проходят многочисленные коммуникации, которые питают как производство, так и жилые дома. Перенос этих сетей даже не начинался, но мы надеемся, что до конца года работы будут завершены и нам смогут передать площадку", - пояснила директор компании "Дана Астра".

"Мы прекрасно осознаем все трудности, связанные с освобождением площадки под строительство в центре города. Много сносится жилых домов и гаражей! А ведь с каждым владельцем следовало договориться. С городскими властями на это счет у нас полное понимание. Мы строим и будем строить!" - подчеркнула Светлана Щетко.

В ноябре прошлого года в торжественной обстановке президенты Беларуси и Сербии заложили памятную капсулу в знак начала строительства одного из крупнейших инвестиционных проектов в стране - многофункционального комплекса "Минск-Мир", который появится на месте бывшего аэропорта Минск-1. Комплекс включает 3 млн кв.м площадей, из которых 2 млн кв.м - жилье. Помимо жилья в комплексе будут школы, детские сады, парк, а также международный финансовый центр, который станет точкой притяжения иностранных инвесторов, и многое другое. На данный момент активно возводится первый жилой дом комплекса - "Диадема", который планируется ввести в строй летом 2017 года.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром