Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минские врачи будут проводить операции по устранению расщелины неба у двухмесячных малышей

Общество 05.09.2011 | 14:22
5 сентября, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. Врачи 4-й городской детской клинической больницы Минска в ближайшее время начнут проводить операции по устранению расщелины неба у двух-трехмесячных малышей. Раньше такой вид хирургического вмешательства был возможен только в отношении детей в возрасте от полугода. После модернизации отделения челюстно-лицевой хирургии операции можно проводить пациентам более младшего возраста. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель главного врача по медицинской части больницы Минска Лариса Зайцева. Расщелина неба - одна из распространенных челюстно-лицевых патологий у новорожденных детей. Избавиться от нее можно только хирургическим путем. Чем раньше это будет сделано, тем лучше и для ребенка, и для родителей. Расщелина неба мешает малышу нормально питаться, что в свою очередь негативно влияет на его развитие. Помимо этого, присутствует ярко выраженный внешний дефект на лице. Раньше для его устранения приходилось ждать до исполнения ребенку полугода, а теперь, благодаря модернизации отделения челюстно-лицевой хирургии, оперировать можно будет детей в 2-3 месяца. По словам Ларисы Зайцевой, новые возможности лечения открылись в больнице также после модернизации офтальмологического отделения. Теперь здесь могут оперировать недоношенных детей, страдающих ретинопатией - тяжелым заболеванием глаз. Из-за недоношенности, низкой массы тела органы зрения у таких малышей не успевают до конца развиться, пояснила врач. В 4-й больнице патологию устраняют с помощью лазера. Эта операция относится к разряду высокотехнологичных. Даже не во всех республиканских научно-практических центрах есть возможность для ее проведения, поэтому маленьких пациентов из РНПЦ нередко направляют в 4-ю детскую больницу Минска. Каждый месяц здесь устраняют 25-30 челюстно-лицевых и до 10 офтальмологических патологий у детей. Как отметила заместитель главврача, сейчас завершается реконструкция реанимационного отделения и операционного блока больницы. Для их оснащения закуплено новое медицинское оборудование высокого класса. Количество коек остается прежним, но условия для больных значительно улучшены.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?