Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минский государственный высший авиационный колледж готов к работе в статусе академии - Минтранс

Общество 30.06.2011 | 14:38
30 июня, Минск /Кристина Курлович - БЕЛТА/. Минский государственный высший авиационный колледж готов работать в новом статусе Белорусской государственной академии авиации. Об этом заявил заместитель директора Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Владимир Костин сегодня на заседании Координационного совета при Межгосударственном авиационном комитете (МАК) по подготовке авиационных специалистов, передает корреспондент БЕЛТА. "Решение о создании академии будет приниматься указом. Чтобы этот документ вышел, необходимо согласовать проект министерствам транспорта и коммуникации, образования, экономики и финансов. В прошлые годы мы выходили на уровень издания указа, но с проектом не согласилось Министерство финансов, обосновав отказ тем, что расходы на подготовку и содержание академии будут превышать расходы, которые сейчас идут на колледж", - пояснил Владимир Костин. При этом он добавил, что "сегодня мы просчитали и доказали, что расходы не будут превышать те, которые сейчас выделяют на содержание колледжа". На совещании отмечалось, что реорганизация Минского государственного высшего авиационного колледжа в Белорусскую государственную академию авиации имеет большое значение для развития белорусской авиационной отрасли. Создание академии позволит подготовить профессорско-преподавательские кадры, более высокий статус учебного заведения сможет привлечь абитуриентов из-за рубежа. По словам Владимира Костина, в последние годы в колледж обращалось много зарубежных специалистов, но, учитывая низкий статус учебного заведения, они отказывались от обучения. На базе академии планируется организовать дополнительные факультеты, которые позволят готовить летных специалистов, и центр по переподготовке летного и инженерно-технического персонала для работы с зарубежной техникой. "Администрация Президента и Совет Министров поддерживают нашу идею. Дело осталось за малым - согласовать проект указа о создании академии", - резюмировал Владимир Костин. В заседании Координационного совета при Межгосударственном авиационном комитете приняли участие авиаторы Беларуси, России, Украины, Литвы, Латвии и Азербайджана. Гости поддержали идею реорганизации Минского государственного высшего авиационного колледжа в Белорусскую государственную академию.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?