Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минспорт готов доработать проект указа по агроэкотуризму

Общество 09.11.2016 | 16:19

9 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство спорта и туризма готово доработать проект указа по агроэкотуризму, сообщила журналистам директор департамента по туризму Минспорта и туризма Елена Перминова по итогам заседания общественно-консультативного совета по развитию агроэкотуризма при министерстве, передает корреспондент БЕЛТА.

На заседании с участием представителей госорганов и хозяев агроусадеб сегодня обсуждались возможные изменения в указ №372 "О мерах по развитию агроэкотуризма в Республике Беларусь". Самое обсуждаемое изменение - возможный запрет на проведение свадеб и банкетов в усадьбах.

"Мы ни в коем случае не закрываем обсуждение проекта указа. Возможно, с учетом сегодняшнего обсуждения мы его доработаем, и продолжится обсуждение уже видоизмененного проекта документа. Несомненно, что диалог будет вестись", - отметила Елена Перминова. В качестве промежуточного результата работы Минспорт направлял проект указа в правительство, однако окончательный вариант документа еще не утвержден.

Необходимость изменения в указ №372 назрела давно, и об этом говорят не только представители госорганов, но и владельцы агроусадеб. Поступают жалобы и от жителей домов, которые расположены вблизи некоторых агроусадеб. Основное в претензиях в том, что по сути некоторые усадьбы работают по принципу банкетных залов и заинтересованы в первую очередь в проведении массовых мероприятий, а не в развитии туризма на селе.

Как пояснила Елена Перминова, основной вопрос заключается в том, какими будут критерии для разграничения усадеб и жилых помещений, где оказываются гостиничные услуги и организовано общественное питание. Минспорт предлагает, чтобы усадьбам было разрешено принимать не более 20 туристов одновременно, а количество жилых комнат в доме не превышало 10.

Ранее проект указа был размещен на сайте Министерства спорта и туризма.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.