Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минспорт предлагает увеличить срок безвизового пребывания в Беларуси до 10 суток

Общество 06.07.2017 | 12:08
Михаил Портной
Михаил Портной

6 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство спорта и туризма предлагает увеличить срок безвизового пребывания в Беларуси до 10 суток. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель министра спорта и туризма Михаил Портной, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы ведем работу с другими министерствами по увеличению количества безвизовых дней в нашей стране. Предлагаем увеличить этот срок до 10 дней", - сказал Михаил Портной. По его словам, это предложение поддерживает и Республиканский центр по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

Необходимость увеличения безвизового срока Минспорт объясняет в том числе важностью развития санаторно-курортного направления. Сегодня доходы от оздоровительного туризма формируют существенную часть общего экспорта туруслуг. "Чтобы отдохнуть в санатории, нужно провести комплекс из 8-12 процедур. Пятидневного безвизового режима здесь недостаточно", - заметил Михаил Портной.

"Но на первом плане при принятии окончательного решения будут вопросы безопасности, вы видите, что в мире случается. Вместе с тем работа по увеличению этого срока ведется", - добавил Михаил Портной.

Пятидневный безвизовый режим в Беларуси для граждан 80 стран начал действовать 12 февраля. Обязательным условием является прибытие через Национальный аэропорт Минск.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3183 BYN 2.311 BYN 2.32 BYN
USD
1.9766 BYN 1.974 BYN 1.981 BYN
RUB
3.1652 BYN 3.152 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тренировки к чемпионату мира по вертолетному спорту проходят в Боровой

Инфографика

Индивидуальное предпринимательство В Беларуси с начала 2018 года увеличилось число индивидуальных предпринимателей (ИП).