Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Туроператор "Аврора Тур" обманывал клиентов? Дешевые туры, офис закрыт, директор исчез

Общество 30.01.2016 | 14:16

30 января, Минск /Наталья Злотник - БЕЛТА/. Двое белорусов обратились в Министерство спорта и туризма с жалобами на туроператора "Аврора Тур". Детали конфликтной ситуации сообщил корреспонденту БЕЛТА директор департамента по туризму министерства Вадим Кармазин.

"К нам поступило два звонка от туристов, которые заплатили компании деньги, но не смогли попасть на отдых. Министерство спорта и туризма внимательно изучило ситуацию и дало обратившимся подробные консультации. Поскольку туркомпания не выходит на связь и есть подозрение, что клиенты столкнулись с мошенничеством, туристам рекомендовано обратиться в органы внутренних дел. Но министерство тоже ни в коем случае не останется в стороне - мы готовы оказать всем обратившимся правовую помощь, изучить, что обещала фирма, как был составлен договор", - рассказал Вадим Кармазин.

"По сути, руководитель компании исчез. Ранее на связь выходили менеджеры турфирмы, но объясняли, что не могут найти своего руководителя. Теперь никто из представителей "Аврора Тур" на связь не выходит - офис закрыт, ни один из телефонов не отвечает", - пояснил директор департамента по туризму.

Первый звонок поступил в Минспорта и туризма от мужчины, который собирался на отдых в Мексику. "Он приехал в Москву, откуда должен был вылететь самолет, но в списках отдыхающих его не было. Пришлось вернуться в Беларусь. Фактически отдых был сорван", - рассказал Вадим Кармазин. К слову, ранее мужчина уже несколько раз пользовался услугами этой компании и никаких претензий у него не возникало. Второй звонок был от семьи, которая обратилась в "Аврора Тур" впервые и планировала отдых в Доминиканской Республике.

"Туристы клюнули на дешевые туры - чуть не на $1 тыс. дешевле, чем в среднем по рынку. Это, конечно, должно было насторожить, и нужно было собрать дополнительную информацию. Но фактор дешевизны подкупил туристов. Думаю, что скоро станет известно о сорванном отдыхе других туристов", - прокомментировал Вадим Кармазин.

Тем временем представители турбизнеса сообщили корреспонденту БЕЛТА, что путевки туроператора "Аврора Тур" агенты продавали не только в Минске, но и областных и районных центрах. К этому моменту известно о покупателях таких туров в Бресте и Гродно. Сейчас решается вопрос, как вернуть деньги или перебронировать туры тем, кто должен был вылететь на отдых в ближайшие недели.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил предприятие "Арвибелагро"

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром