Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минспорта дало рекомендации находящимся на отдыхе в Тунисе белорусам

Общество 02.07.2015 | 12:59

2 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство спорта и туризма Беларуси в связи с участившимися в Тунисе случаями терактов, направленных против иностранных туристов, рекомендует соотечественникам воздержаться от путешествия в данную страну. Об этом БЕЛТА сообщили в ведомстве.

"Вместе с тем туристам, находящимся на отдыхе в Тунисе, рекомендуется придерживаться маршрута путешествия в соответствии с приобретенным туром и выполнять четкие указания руководителя тургруппы или гида принимающей стороны. При возникновении ситуации непреодолимой силы не подвергаться панике и следовать четкому инструктажу своего руководителя", - добавили представители министерства.

При намерении покинуть страну туристам необходимо обратиться к руководителю туристической группы с просьбой связаться с направляющей туркомпанией.

В Минспорта обратили внимание, что согласно законодательству граждане, заключившие договор оказания туристических услуг и желающие сохранить оплаченные за тур деньги, вправе обратиться в свою компанию с просьбой перебронировать тур на другую дату или страну. Если перебронировать тур не представляется возможным, туристы вправе отказаться от поездки в Тунис, для чего необходимо обратиться в компанию, с которой заключен договор с соответствующей просьбой, и подать заявление о возврате стоимости тура.

Учитывая, что до предстоящего путешествия может оставаться немного времени, туроператоры могут удержать с туристов расходы, связанные с организацией поезди. "При этом фактически понесенные расходы должны подтверждаться документально и отражать реальные расходы туристических компаний, а не просто сумму расходов или заранее зафиксированный в договоре процент от стоимости тура", - подчеркнули специалисты. При несогласии туристов с суммой фактически понесенных расходов, выставленных компанией, они вправе их оспорить, в том числе в судебном порядке.

При поступлении обращений туристов Минспорта рекомендует туроператорам руководствоваться нормами закона Беларуси "О туризме", а также Правилами оказания туристических услуг, утвержденных постановлением Совета Министров № 1064 от 12 ноября 2014 года.

Дополнительную консультацию, в том числе по правовым вопросам, туристы и туркомпании могут получить у специалистов департамента по туризму Минспорта Беларуси.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3317 BYN 2.325 BYN 2.332 BYN
USD
1.9895 BYN 1.985 BYN 1.992 BYN
RUB
3.1505 BYN 3.14 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.