Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минспорта дало рекомендации находящимся на отдыхе в Тунисе белорусам

Общество 02.07.2015 | 12:59

2 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство спорта и туризма Беларуси в связи с участившимися в Тунисе случаями терактов, направленных против иностранных туристов, рекомендует соотечественникам воздержаться от путешествия в данную страну. Об этом БЕЛТА сообщили в ведомстве.

"Вместе с тем туристам, находящимся на отдыхе в Тунисе, рекомендуется придерживаться маршрута путешествия в соответствии с приобретенным туром и выполнять четкие указания руководителя тургруппы или гида принимающей стороны. При возникновении ситуации непреодолимой силы не подвергаться панике и следовать четкому инструктажу своего руководителя", - добавили представители министерства.

При намерении покинуть страну туристам необходимо обратиться к руководителю туристической группы с просьбой связаться с направляющей туркомпанией.

В Минспорта обратили внимание, что согласно законодательству граждане, заключившие договор оказания туристических услуг и желающие сохранить оплаченные за тур деньги, вправе обратиться в свою компанию с просьбой перебронировать тур на другую дату или страну. Если перебронировать тур не представляется возможным, туристы вправе отказаться от поездки в Тунис, для чего необходимо обратиться в компанию, с которой заключен договор с соответствующей просьбой, и подать заявление о возврате стоимости тура.

Учитывая, что до предстоящего путешествия может оставаться немного времени, туроператоры могут удержать с туристов расходы, связанные с организацией поезди. "При этом фактически понесенные расходы должны подтверждаться документально и отражать реальные расходы туристических компаний, а не просто сумму расходов или заранее зафиксированный в договоре процент от стоимости тура", - подчеркнули специалисты. При несогласии туристов с суммой фактически понесенных расходов, выставленных компанией, они вправе их оспорить, в том числе в судебном порядке.

При поступлении обращений туристов Минспорта рекомендует туроператорам руководствоваться нормами закона Беларуси "О туризме", а также Правилами оказания туристических услуг, утвержденных постановлением Совета Министров № 1064 от 12 ноября 2014 года.

Дополнительную консультацию, в том числе по правовым вопросам, туристы и туркомпании могут получить у специалистов департамента по туризму Минспорта Беларуси.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4544 BYN 2.455 BYN 2.465 BYN
USD
2.0882 BYN 2.088 BYN 2.098 BYN
RUB
3.1726 BYN 3.17 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял верительные грамоты послов 12 государств

Инфографика

Туризм в Беларуси В Беларуси на начало 2018 года осуществляли туристическую деятельность 1444 организации, услугами которых воспользовались более 2 млн туристов и экскурсантов.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?