Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минспорта дало рекомендации находящимся на отдыхе в Тунисе белорусам

Общество 02.07.2015 | 12:59

2 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство спорта и туризма Беларуси в связи с участившимися в Тунисе случаями терактов, направленных против иностранных туристов, рекомендует соотечественникам воздержаться от путешествия в данную страну. Об этом БЕЛТА сообщили в ведомстве.

"Вместе с тем туристам, находящимся на отдыхе в Тунисе, рекомендуется придерживаться маршрута путешествия в соответствии с приобретенным туром и выполнять четкие указания руководителя тургруппы или гида принимающей стороны. При возникновении ситуации непреодолимой силы не подвергаться панике и следовать четкому инструктажу своего руководителя", - добавили представители министерства.

При намерении покинуть страну туристам необходимо обратиться к руководителю туристической группы с просьбой связаться с направляющей туркомпанией.

В Минспорта обратили внимание, что согласно законодательству граждане, заключившие договор оказания туристических услуг и желающие сохранить оплаченные за тур деньги, вправе обратиться в свою компанию с просьбой перебронировать тур на другую дату или страну. Если перебронировать тур не представляется возможным, туристы вправе отказаться от поездки в Тунис, для чего необходимо обратиться в компанию, с которой заключен договор с соответствующей просьбой, и подать заявление о возврате стоимости тура.

Учитывая, что до предстоящего путешествия может оставаться немного времени, туроператоры могут удержать с туристов расходы, связанные с организацией поезди. "При этом фактически понесенные расходы должны подтверждаться документально и отражать реальные расходы туристических компаний, а не просто сумму расходов или заранее зафиксированный в договоре процент от стоимости тура", - подчеркнули специалисты. При несогласии туристов с суммой фактически понесенных расходов, выставленных компанией, они вправе их оспорить, в том числе в судебном порядке.

При поступлении обращений туристов Минспорта рекомендует туроператорам руководствоваться нормами закона Беларуси "О туризме", а также Правилами оказания туристических услуг, утвержденных постановлением Совета Министров № 1064 от 12 ноября 2014 года.

Дополнительную консультацию, в том числе по правовым вопросам, туристы и туркомпании могут получить у специалистов департамента по туризму Минспорта Беларуси.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0351 BYN 2.032 BYN 2.035 BYN
USD
1.8732 BYN 1.87 BYN 1.874 BYN
RUB
3.288 BYN 3.28 BYN 3.288 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

На совещании у Президента рассматриваются вопросы создания республиканской системы мониторинга общественной безопасности

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром