Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минспорта и туризма советует при поездках в Венесуэлу учитывать ситуацию с заболеваемостью малярией

Общество 29.09.2015 | 12:44

29 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство спорта и туризма советует при поездках в Венесуэлу учитывать ситуацию с заболеваемостью малярией в этой стране. Об этом БЕЛТА сообщили в департаменте по туризму министерства.

Специалисты со ссылкой на Минздрав Беларуси сообщили об осложнении в Венесуэле эпидемиологической ситуации по малярии. Так, с начала 2015 года по настоящее время зарегистрировано 82 702 случая заболевания, что на 55,7% больше, чем за аналогичный период 2014 года.

В связи с этим белорусам во время поездок в Венесуэлу рекомендуется при нахождении на открытом воздухе использовать средства для отпугивания насекомых, закрывать в помещениях окна и двери сеткой, перед сном включать электрический фумигатор, полог над постелью пропитывать репеллентами, а его края заправлять под матрац. Перед поездкой необходимо получить рекомендации у своего врача о профилактических лекарственных препаратах и способах их применения. В случае недомогания по возвращении домой следует немедленно обратиться к врачу, сообщив о фактах посещения жарких стран.

В течение последующих трех лет после возвращения при каждом обращении за медпомощью по поводу любого заболевания с повышением температуры необходимо информировать лечащего врача о своем пребывании в малярийном очаге.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3183 BYN 2.311 BYN 2.32 BYN
USD
1.9766 BYN 1.974 BYN 1.981 BYN
RUB
3.1652 BYN 3.152 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тренировки к чемпионату мира по вертолетному спорту проходят в Боровой

Инфографика

Индивидуальное предпринимательство В Беларуси с начала 2018 года увеличилось число индивидуальных предпринимателей (ИП).