Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минспорта советует белорусам привиться от кори перед поездкой в Европу и Россию

Общество 07.08.2015 | 16:11

7 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минспорта и туризма советует белорусским туристам привиться от кори перед поездкой в Европу и Россию. Об этом сообщили БЕЛТА в департаменте по туризму министерства.

Минспорта и туризма со ссылкой на Минздрав информирует, что по данным Всемирной организации здравоохранения в 2014 году в странах Европейского региона зарегистрировано более 8 тыс. случаев кори. В течение первых 22 недель нынешнего года в Германии зарегистрированы 2 203 случая кори, в июне зарегистрированы вспышки кори в Бельгии, Швеции, Литве и Польше. Продолжает регистрироваться заболеваемость корью в России. Так, за январь-апрель зарегистрировано 513 случаев кори в 39 субъектах РФ.

Учитывая неблагополучную ситуацию по кори в сопредельных странах и высокую активность туристических поездок белорусов в европейские страны, специалисты не исключают вероятности завоза кори.

Специалисты также напоминают, что для лиц, не привитых против кори и выезжающих в страны европейского региона и Россию, в организациях здравоохранения предусмотрена иммунизация против этой инфекции.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.14 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.