Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минстройархитектуры не видит предпосылок для роста цен на жилье с господдержкой

Общество 28.03.2017 | 13:28
Александр Кручанов. Фото из архива
Александр Кручанов. Фото из архива

28 марта, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Министерство строительства и архитектуры не видит предпосылок для роста цен на жилье, строящееся с государственной поддержкой. Об этом заявил сегодня журналистам первый заместитель министра архитектуры и строительства Александр Кручанов до открытия выставки "Белорусская строительная неделя-2017", передает корреспондент БЕЛТА.

"По итогу прошлого года, стоимость жилья с господдержкой сложилась на уровне Br760. Сейчас она примерно такая и есть. Даже в некоторых областях ниже. Предпосылок для роста не видим. Предельный уровень кредитования установлен в размере Br660", - отметил Александр Кручанов.

В целом, по его словам, есть подвижки для выхода строительной отрасли из рецессии. "Если посмотреть на долю строительства в ВВП, то есть динамика роста. Но сказать, что начали быстро выходить на высокие показатели, пока нельзя. Тем не менее, падения такого, как раньше, нет, ситуация стабилизировалась. Все зависит от нас", - подчеркнул первый замминистра.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.