Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Дайджесты. Анонсы. Даты
09:31 Заголовки новостей
Все новости

Минстройархитектуры прорабатывает альтернативы льготным кредитам на жилье

Общество 29.02.2016 | 12:35

29 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство архитектуры и строительства прорабатывает альтернативы льготным кредитам на жилье, сообщил сегодня начальник управления жилищной политики министерства Александр Горваль на пресс-конференции в БЕЛТА.

"Напомню, что у нас уже есть закон об ипотеке - это классическая система, которая во всем мире работает, функционирует программа по жилищным сбережениям, которую предлагает один из банков, в зачаточных условиях есть лизинг. Все это существует в Беларуси, но есть проблема высоких процентных ставок по кредитам, высокой ставки рефинансирования, и это не позволяет применять эти механизмы в широком масштабе", - отметил Александр Горваль.

При этом он обратил внимание, что помимо этих механизмов есть и другие варианты. "Например, выделение достаточного количества земельных участков в востребованных местах. В свое время были льготные условия по предоставлению древесины на строительство жилья - Минстройархитектуры предлагает вернуться к рассмотрению такого вопроса. Это же касается и других отечественных материалов: гравия, песка, глины", - пояснил начальник управления жилищной политики.

Среди рассматриваемых мер также снижение нагрузки на застройщиков в крупных городах, это помогло бы удешевить строительство жилья, рассрочка при покупке стройматериалов, контроль государства за стоимостью основных стройматериалов.-0-

Все материалы конференции можно прочитать здесь

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19712 BYR 19670 BYR 19710 BYR
RUB
298.8 BYR 297.5 BYR 299.3 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь намерена придать дополнительный импульс развитию машиностроения

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Более 350 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет отдохнут нынешним летом в оздоровительных лагерях Беларуси.